Курсы валют
65.60
72.62

"Кубань" вернулась в зону вылета

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.10.2007 08:16
Точный удар Игоря Семшова в ворота «Кубани» отправил краснодарскую команду в зону вылета из премьер-лиги. Защищает эти ворота, между прочим, партнер динамовца по сборной Владимир Габулов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Точный удар Игоря Семшова в ворота «Кубани» отправил краснодарскую команду в зону вылета из премьер-лиги. Защищает эти ворота, между прочим, партнер динамовца по сборной Владимир Габулов.Имея в своем активе 28 очков, «Кубань» занимает теперь предпоследнее пятнадцатое место. «Динамо», в свою очередь, набрало 40 очков и теперь делит шестое-седьмое места с земляками из «Локомотива». Теоретически команда Андрея Кобелева может выиграть «бронзу».От «Кубани» надо было ожидать проявления активности с самого начала матча, пусть он и проходил в Москве, а не Краснодаре. В лице Окодувы ее и дождались. Нигериец раз за разом угрожал воротам Антона Шунина, бил по ним. Правда, неточно, да еще из положений «вне игры». Динамовским защитникам трудно было справиться с этим футболистом. Шунину приходилось вытаскивать мяч из-под перекладины.Но и Габулов не скучал. Раз за разом москвичи устраивали карусель у штрафной площади гостей. На 39-й минуте многоходовку завершил точным головой Игорь Семшов.Опасные моменты возникали и в дальнейшем, причем, преимущественно у краснодарских ворот. Целую серию загубил своими нерасторопными действиями вышедший на замену Сисеру. Ему выложили мяч под удар – он не попал по снаряду. Чуть ранее он бил с выгодной позиции, но мимо ворот. Позднее португалец испортил контратаку своей команды неточным пасом.«Кубань» в основном отбивалась и «вспомнила» о турнирном положении лишь в концовке матча – за несколько минут до финального свистка она прижала соперника к воротам. Не сказать, что это было убедительно, но обороне «Динамо» и его вратарю пришлось приложить дополнительные усилия, чтобы не пропустить шальной мяч.Счет 1:0 так и не изменился. Краснодарцы имеют шансы уцепиться за премьер-лигу. Правда, в оставшихся турах Габулову предстоит защищать свои ворота в матчах против «Рубина» в Казани, ЦСКА в Краснодаре и «Локомотива» в Москве.Eurosport.Ru

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы