Курсы валют
63.69
68.78

Сочи получит деньги Strabag

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.10.2007 08:49
Австрийская строительная компания Strabag, крупнейшим акционером которой является бизнесмен Олег Дерипаска, планирует ежегодно инвестировать по 600 млн евро в свой российский бизнес
Читайте нас на Яндекс.Новости
Австрийская строительная компания Strabag, крупнейшим акционером которой является бизнесмен Олег Дерипаска, планирует ежегодно инвестировать по 600 млн евро в свой российский бизнес. В первую очередь средства будут направлены на строительство объектов в Сочи, где в 2014 году пройдут Олимпийские игры. В ходе IPO на Венской фондовой бирже на прошлой неделе Strabag продала 25% акций, выручив за них 1,325 млрд евро, из которых 893 млн евро пойдет на развитие компании, 432 млн евро — акционерам. Цена за акцию была установлена на уровне 47 евро, капитализация составила 5,36 млрд евро. В пятницу, в первый день торгов, стоимость акций выросла на 6%, торги закрылись на отметке 49,9 евро. Таким образом, капитализация выросла до 5,69 млрд евро. В российские проекты Strabag планирует вкладывать как средства, привлеченные в ходе IPO, так и часть своих регулярных доходов. Ежегодно инвестиции в Россию будут составлять не менее 600 млн евро, сообщило в пятницу агентство Bloomberg. Деньги пойдут в первую очередь на строительство олимпийских объектов в Сочи. Ранее Strabag заявляла, что собирается активно участвовать в тендерах по строительству самых различных объектов, включая здания и инфраструктуру.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Цех «Кубанской макаронной фабрики» выставили на торги за 32 млн рублей

19.02.2020 18:00
В Приморско-Ахтарске продадут с торгов цех и земельные участки ООО «Кубанская макаронная фабрика»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае выставили на торги имущество ООО «Кубанская макаронная фабрика» в Приморско-Ахтарске. Соответствующее объявление опубликовано в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

В состав лота входят здание макаронного цеха с пристройкой, котельная, три земельных участка площадью от 392 кв. метров до 2,8 тыс. кв. метров, а также водонапорная башня. Начальная стоимость лота составляет 32,3 млн рублей. Аукцион запланирован на 22 сентября 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Кубанская макаронная фабрика» было зарегистрировано в Приморско-Ахтарске в 2002 году. Основной вид деятельности - производство макаронных изделий.

Процедура конкурсного наблюдения в отношении ООО «Кубанская макаронная фабрика» была введена в июне 2016 года по заявлению индивидуального предпринимателя Ивана Потапенко из Светлограда. В сентябре 2018 года предприятие было признано банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы