Курсы валют
65.60
72.62

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Профсоюзы Кубани против новых поправок в ФЗ "О занятости…"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.10.2007 10:30
Краснодарский краевой совет профсоюзов обратился к депутатам Государственнной думы РФ от Краснодарского края с призывом не голосовать за принятие поправки в Федеральный закон «О занятости населения в РФ», лишающей граждан с личными подсобными хозяйствами
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский краевой совет профсоюзов обратился к депутатам Государственнной думы РФ от Краснодарского края с призывом не голосовать за принятие поправки в Федеральный закон «О занятости населения в РФ», лишающей граждан с личными подсобными хозяйствами (ЛПХ) права быть зарегистрированными в качестве безработных и получать пособие.Напомним, ранее внести соответствующее дополнение в ст. 2 закона «О занятости населения...» предложило Государственное собрание Республики Саха (Якутия). Если дополнение будет принято, то материальное положение значительной части граждан, проживающих в сельской местности ухудшится.Именно здесь преобладает низкий уровень оплаты труда, более высокий, чем в городах, уровень бедности. И даже наличие у владельца ЛПХ договора о реализации продуктов хозяйства и получении некоторого дохода не может быть основанием для отмены пособия, которое может оказать значительную помощь в поиске работы.Размеры личных подсобных хозяйств, условия, в которых приходится работать их владельцам и членам их семей, как правило, не позволяют достич дохода выше прожиточного минимума. Кроме этого, согласно законодательству, целью ведения личного подсобного хозяйства является удовлетворение личных потребностей семьи. А реализация такой продукции не является предпринимательской деятельностью.По словам председателя краевого совета профсоюзов Олимпиады Чумаковой, вследствие небольших размеров ЛПХ и сезонного характера ведения работ, незначительный заработок не позволяет отнести работу в ЛПХ к категории занятости с твердым трудовым доходом. Вместе с тем, в случае признания ведения ЛПХ занятостью, время такой занятости в соответствии с законодательством придется включать в трудовой стаж с дальнейшим распространением на граждан социального и пенсионного страхования.Подробно изучив возможные социальные последствия от принятия соответствующего дополнения крайсовпроф призывает не голосовать поправок в ст. 2. в ФЗ «О занятости населения...».КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ350000 Краснодар, ул. Красная,143, [email protected], [email protected]тел. (961) 516 57 68; www.kubanprofsous.ru

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы