Курсы валют
73.15
85.92

Правительство заморозит цены на продукты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.10.2007 11:11
Государство решило вмешаться в урегулирование цен на продукты питания и собралось их заморозить несмотря на предупреждения экономистов об опасности таких мер. Соглашение между правительством
Читайте нас на Яндекс.Новости
Государство решило вмешаться в урегулирование цен на продукты питания и собралось их заморозить несмотря на предупреждения экономистов об опасности таких мер. Соглашение между правительством, производителями и продавцами продовольственных продуктов будет подписано до среды. Планируется заморозить таким образом цены на ряд пищевых продуктов. Несмотря на множество рычагов давления со стороны правительства, участие в акции по заморозке цен – добровольное, уверяет Минэкономразвития.Правительство намерено одобрить соглашение по заморозке цен на социально значимые продукты, которое будет подписано между розничными сетями и крупными продовольственными компаниями не позже 24 октября, сообщает Newsru.com.О готовности зафиксировать отпускные цены на ряд продуктов уже заявили компании «Вимм-Билль-Данн», «Юнимилк» и торговые сети «Метро», «Перекресток» и «Мосмарт», принимавшие участие в совещании в Минсельхозе.Среди претендентов на заморозку цен такие продукты, как молоко жирностью до 2,5%, нежирный кефир, сметана, белый и черный хлеб, яйца, подсолнечное масло, сахар, сыр, по данным «Коммерсанта». Минимальную торговую наценку 10% обязуются установить на эти продукты торговые сети. Замораживание цен продлится, предположительно, с 15 октября (будучи подписана задним числом) до 31 декабря 2007 года включительно. Не исключается и возможность пролонгации данного соглашения. Больше всех за сентябрь подорожали следующие продукты питания: молоко (7,2%), растительное масло и сыр (13,5%), а также кисломолочные продукты (7,9%).

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Спрос на ипотеку ВТБ вырос на 15% после снижения ставок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.08.2020 15:40
В первые дни после снижения ставок по ипотеке ВТБ фиксирует рост числа полученных заявок от клиентов на 15% по сравнению со средними значениями июля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В первые дни после снижения ставок по ипотеке ВТБ фиксирует рост числа полученных заявок от клиентов на 15% по сравнению со средними значениями июля. Ежедневно в банк обращаются до 4,5 тысяч заемщиков. Ипотечные ставки ВТБ снизил на 0,5 п.п. с 5 августа.

ВТБ провел корректировку ценовых параметров по всей линейке базовых ипотечных программ. Теперь кредит на готовое или строящееся жилье, а также рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить по ставке от 7,4% годовых, в рамках дальневосточной ипотеки – всего за 1%.

«Август не является месяцем наиболее ажиотажного спроса на жилищные кредиты – рынок традиционно готовится к осеннему сезону продаж. Но в этом году он начался для нас с резкого роста числа заявок. Это связано со снижением ипотечных ставок по нашей базовой линейке. Сегодня ипотеку ВТБ можно оформить всего от 7,4%, что максимально близко к ценовым параметрам госпрограммы-2020. Мы видим, что для заемщиков это – мощный стимул к решению своих жилищных вопросов здесь и сейчас», – комментирует заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Оформление ипотечного кредита в ВТБ со ставкой 7,4% доступно клиентам при покупке жилья с первоначальным взносом от 50% или семьям, у которых с 1 января 2020 г. родился второй или последующий ребенок. Для зарплатных клиентов ставка составляет от 8,1%.

По программе Дальневосточной ипотеки ставка снижена до рекордно низкого значения – 1%. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО. Все ценовые параметры – с учетом комплексного страхования заемщика.

ВТБ – один из лидеров рынка ипотечного кредитования России. По итогам семи месяцев года объем выданных жилищных кредитов банка вырос на 32,5%. С начала года ВТБ выдал 185,5 тыс. жилищных кредитов на 465 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы