Курсы валют
64.30
69.42

На шельфе Азовского моря обнаружено 5 млн т нефти

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.10.2007 13:20
ООО «Приазовнефть», учрежденная совместно «Лукойлом» и «Роснефтью», начала испытания первой нефтяной скважины на шельфе Азовского моря
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Приазовнефть», учрежденная совместно «Лукойлом» и «Роснефтью», начала испытания первой нефтяной скважины на шельфе Азовского моря. Запасы обнаруженного месторождения нефти оцениваются в 5 млн т. По данным компании «Приазовнефть», это самое крупное месторождение в крае. Приток нефти скважины составляет 112 м3 в сутки. Для сравнения, 90% скважин на территории края дают не более 1-5 м3 в сутки. Дебет самых крупных месторождений – 40 м3 в сутки. «Пока скважина находится только в стадии испытаний. После того как она войдет в рабочий режим, возможно дебет нефти увеличится в 2-3 раза», — сообщил директор Краснодарского филиала ООО «РН-Бурение» (компания-генподрядчик работ) Владимир Гринев. Скважина на шельфе Азовского моря находится в центре геологической структуры «Новая» в 15 км от г. Темрюк. Бурение велось по наклонной траектории от берега в море. Проектный забой скважины расположен на шельфе на расстоянии чуть более 1 км от берега. Стоимость всех работ по бурению – порядка 700 млн рублей. Если производительность скважины увеличится и достигнет, как ожидается, дебета в 300 – 400 т. нефти в сутки, то при сегодняшней цене примерно в $60 за баррель нефти, месячный доход от скважины (без учета расходов) составит $3,2 млн. или 84,2 млн. руб. В мае 2007 года, перед началом работ по бурению скважины на шельфе, компания «Приазовнефть» заявляла, что в случае успеха, на структуре «Новая» пробурят еще одну скважину. Сейчас в ООО «Приазовнефть» пока отказываются от каких-либо комментариев по этому поводу.Открытие залежей нефти на шельфе Азовского и черного морей было сделано в 2005 году. Геологические исследования компаний «Роснефть» и «Лукойл» оценили потенциальные ресурсы нефти и газа на шельфе Азовского моря в 450 млн т. Для сравнения, в Краснодарском крае за последние 150 лет было добыто 230 млн т нефти и 400 млрд. м2 газа. Ресурсная база шельфа Черного моря оценивается в 1 млрд т нефти.Сейчас в крае существует около 12 тысяч нефтяных скважин и 3 нефтеперерабатывающих завода. Добычу нефти осуществляют как государственные так и частные компании.Юрий Гень, «Деловая газета – Юг»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы