Курсы валют
64.30
69.42

Таксометры для кубанских такси изготовит курский "Счетмаш"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.10.2007 06:16
Согласно последним изменениям в законодательстве, с 1 января 2008 года все кубанские такси должны быть оснащены специальными контрольно-кассовыми аппаратами – таксометрами
Читайте нас на Яндекс.Новости
Согласно последним изменениям в законодательстве, с 1 января 2008 года все кубанские такси должны быть оснащены специальными контрольно-кассовыми аппаратами – таксометрами. Обеспечить потребности края в этой технике намерен курский завод «Счетмаш».«26 марта 2007 года в Краснодарском крае в продолжение федерального закона № 54-ФЗ был принят региональный закон „О таксомоторных перевозках“, в котором предусмотрено обязательное наличие таксометра для расчета с пассажирами при осуществлении таксомоторных перевозок», — сообщил dp.ru помощник генерального директора ОАО «Завод „Счетмаш“ Александр Мусаелов.»До 1 августа 2008 года закон не мог работать, поскольку в госреестр не было включено ни одной модели таксометра. Однако с 1 августа в государственный реестр вошли две совершенно новые модели таксометров – «Стайер-02К» (версия 01) производства курского завода «Счетмаш» и «Электроника-505 К» фирмы «ООО „Изот-Электроникс“, город Москва», — рассказал он.Теперь, по словам Александра Мусаелова, у налоговой инспекции и контролирующих органов «имеются полные основания для того, чтобы требовать от всех, кто участвует в таксомоторном бизнесе, применение контрольно-кассовых машин согласно федеральному закону № 54-ФЗ». Рекомендуемая розничная цена таксометра, по его словам, составит 13 тыс. руб. «Завод „Счетмаш“ готов и уже провел на 80% необходимую работу, для того, чтобы покрыть всю потребность Краснодарского края в „Стайере-02К“, — сказал Александр Мусаелов.По оценкам экспертов, в Краснодарском крае с 1 января 2008 года потребуется установить таксометры не менее, чем в 40 тыс. таксомоторах.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы