Курсы валют
66.00
73.22

"Садовый центр" увеличит оборот "Цветов юга"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.10.2007 08:54
ООО «Цветы юга» на ул. Береговой возведёт стеклянный павильон оптово-розничного «Садового центра». Это увеличит торговый оборот предприятия с 400 до 480 млн руб. в год.Строительство центра начнут в Хостинском районе, Мацесте на месте гидрогонной теплицы
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Цветы юга» на ул. Береговой возведёт стеклянный павильон оптово-розничного «Садового центра». Это увеличит торговый оборот предприятия с 400 до 480 млн руб. в год.Строительство центра начнут в Хостинском районе, Мацесте на месте гидрогонной теплицы. Начало в июне, окончание в декабре 2008 года. Стоимость объекта – 35 млн рублей, сообщает «Деловая газета. Юг».«Финансирование строительства планируем через кредитование в ОАО „Россельхозбанк“, — говорит Александр Кущ, директор ООО „Цветы юга“. Окупаемость павильона от 3 до 5 лет. Площадь земельного участка составляет 18,8 тыс. м2. Участок принадлежит муниципалитету Сочи и находится в долгосрочной аренде ООО „Цветы юга“.»Решение об открытии центра именно здесь связанно с повышением требований к озеленению города со стороны администрации и жителей, и с растущей потребностью в качественном и разнообразном посадочном материале" — сообщил директор ООО «Цветы юга» Александр Кущ.Садовый центр представляет собой бетонную площадку с навесом, на котором выставлены растения открытого грунта (деревья и кустарники), посадочные материалы (рассада и луковицы), горшечные растения, аксессуары (горшки, контейнеры, удобрения). Представлено 5 тыс. наименований.В павильоне работают 12 человек.Клиенты Садового центра: фирмы, занимающиеся озеленением, дома отдыха Черноморского побережья, гостиницы, пансионаты, цветочные магазины, частные лица.Конкуренты садового центра московские компании, поставляющие свою импортную продукцию на сочинском рынке.ООО «Цветы юга» с 1998 года занимается реализацией растений и аксессуаров из Европы на территории Краснодарского края. В Краснодаре работает 35 магазинов, реализующих растения, саженцы, цветы, семена и аксессуары к ним.«ООО „Цветы юга“ занимают 60% объёма ранка по Краснодарскому краю», — считает Андрей Вялый, директор ООО «Зелёный остров +», реализующее растения и аксессуары к ним.Мадина Кадрук

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы