Курсы валют
65.62
72.83

"Деловая газета. Юг" открыла корпункт в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.10.2007 13:26
«Деловая газета. Юг» открыла собственный корпункт в городе Сочи. Для офиса арендовано помещение в бизнес-центре «Парк-отель» в самом центре Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Деловая газета. Юг» открыла собственный корпункт в городе Сочи. Для офиса арендовано помещение в бизнес-центре «Парк-отель» в самом центре Сочи. В корпункте работают два корреспондента, перешедших из ведущих сочинских СМИ. По словам главного редактора «Деловой газеты. Юг» Олега Ширяева, в Сочи было крайне сложно найти людей, готовых осваивать непривычный для местных журналистов формат деловой прессы.«Для обучения сочинских коллег будут проведены специальные семинары, стажировки в редакции „Деловой газеты. Юг“ (Краснодар), а также в редакции „Делового Петербурга“ (Санкт-Петербург). Но уже сейчас корпункт в Сочи готовит в неделю по четыре-пять текстов, посвященных новостям местного бизнеса», – сообщил он.В этом году в сочинском корпункте «Деловой газеты. Юг» появятся сотрудники, которые займутся подготовкой материалов для портала деловых новостей dp.ru. На нем появится отдельная страница, посвященная деловым новостям Сочи.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы