Курсы валют
65.62
72.83

ПРЕСС-РЕЛИЗ: судебные приставы выселили жильцов двух ветхих домов в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.10.2007 08:05
19 октября 2007 года на основании исполнительных листов Адлерского районного суда г. Сочи в отделе Управления федеральной службы судебных приставов Адлерского района г. Сочи возбуждено 22 исполнительных производства об устранении препятствий в пользовании
Читайте нас на Яндекс.Новости
19 октября 2007 года на основании исполнительных листов Адлерского районного суда г. Сочи в отделе Управления федеральной службы судебных приставов Адлерского района г. Сочи возбуждено 22 исполнительных производства об устранении препятствий в пользовании квартирами в домах номер 10 и 12 по улице Голубой Адлерского района г. Сочи и освобождении указанных занимаемых помещений.В тот же день постановления о возбуждении исполнительных производств были вручены должникам, которым было предложено в трехдневный срок добровольно исполнить решение суда. 22 октября 2007г. судебным приставом-исполнителем был осуществлен выход к месту совершения исполнительных действий. Установлено, что требование исполнительного документа выполнено одним должником, остальными должниками требования исполнительных документов добровольно в установленный срок не исполнены.Должникам были вручены извещения о том, что проведение принудительного исполнения решения суда о выселении, назначенно на 10 ч.30 мин. 23 октября 2007 года.23 октября при проведении исполнительных действий судебным приставам был прегражден проход к домам номер 10 и 12 по улице Голубой гражданами, в отношении которых возбуждено исполнительное производство. Судебные приставы и сотрудники внутренних дел обеспечили доступ к месту проведения исполнительных действий, при этом физическая сила и специальные средства не применялись. Следует отметить, что дома 10 и 12 по улице Голубой являются аварийными строениями и подлежат сносу на основании решения суда. Гражданам, проживавшим на законных основаниях в указанных домах до момента признания их аварийными в 1992 году администрацией г.Сочи были предоставлены другие квартиры. Лица, в отношении которых проводились исполнительные действия, самовольно заняли указанные строения и не имели регистрации по данному адресу.На данный момент граждане, проживавшие в двух домах, выполнили решение суда в добровольном порядке и перевозят вещи в санаторий «Нива», где будут временно проживать.Представители взыскателя совместно с администрацией Адлерского района г. Сочи предоставили гражданам, проживавшим незаконно в аварийных домах автотранспорт для перевозки имущества и жилые помещения для временного проживания. В ходе совершения исполнительных действий сотрудниками ФССП по Краснодарскому краю и сотрудниками внутренних дел неукоснительно соблюдались законные права и интересы граждан. Данное исполнительное производство находится на особом контроле и.о. Главного судебного пристава Краснодарского края Д.Г. Ткаченко и ФССП Росси.Управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Замглавы Минстроя остался доволен благоустройством скверов Краснодара

23.08.2019 11:24
Заместитель министра строительства и ЖКХ России провел рабочий объезд скверов и зеленых зон Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров дал положительную оценку результатам работы властей в Краснодаре по благоустройству скверов и зеленых зон краевой столицы. В рамках рабочего визита замминистра вместе с мэром Евгением Первышовым и министром топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Кубани Евгением Зименко осмотрели несколько скверов и зеленых зон в городе.

В частности, они посетили сквер Пограничников, где сейчас идет благоустройство. Также осмотрели участок по ул. Новороссийской, где на месте снесенного аварийного дома планируется обустроить зеленую зону. Также посетили сквер 80-летия Краснодарского края, который создали в 2018 году.

Максим Егоров отметил, что содержание благоустроенных в прошлом году в Краснодаре скверов, пример того, как власти города и региона заботятся об этих объектах. «Видно, что объекты, которые были созданы в прошлом году за счет федеральных, региональных и муниципальных средств, содержатся, потому что у нас есть случаи, когда объекты делаются и медленно затухают, так как нет финансирования. Главное, что их содержат, видна забота муниципалитета, краевой власти за этими объектами», - сказал Егоров, слова которого приводит пресс-служба мэрии.

В свою очередь глава города Евгений Первышов напомнил, что в 2019 году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Краснодаре благоустроят сразу 6 зеленых зон. «Сквер «Пограничников» - самая большая территория, которую в этом году комплексно благоустраиваем. Сейчас идет отбор заявок для благоустройства территорий на 2020 год, все проекты согласовываем с жителями, вместе с ними разрабатываем проекты», - добавил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в 2019 году в Краснодаре по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» преобразуют 6 территорий — 4 сквера и 2 бульвара. Такое количество зеленых зон за год в Краснодаре обновят впервые. Так, 4 сквера для благоустройства в текущем году выбрали жители города во время рейтингового голосования в марте 2018 года. Речь идет о скверах «Студенческий», «Садовый», «Фестивальный» и «Пограничников». Работы по благоустройству сквера «Фестивальный» стартовали в начале июня 2019 года.

Увеличение объемов финансирования на 2019 год при поддержке краевой администрации позволило добавить еще два бульвара — «Офицерский» и «Гагаринский». Эти территории — из числа лидеров рейтингового голосования по зеленых зонам, которое проходило уже в 2019 году.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы