Курсы валют
75.75
82.23

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Туапсинские портовики бастуют

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.10.2007 08:04
24 октября бессрочную забастовку решили начать работники ОАО «Туапсинский морской торговый порт» в ходе конференции
Читайте нас на Яндекс.Новости
24 октября бессрочную забастовку решили начать работники ОАО «Туапсинский морской торговый порт» в ходе конференции. К столь решительным действиям коллектив предприятия побудил внезапный отказ администрации ОАО «ТМТП» на уже завершающем этапе урегулирования коллективного трудового спора рассматривать требование о повышении тарифных ставок и окладов, как одну из основных составляющих индексации заработной платы.За переход к забастовочным действиям в ходе тайного голосования проголосовало 96 из 98 учавствоваших в голосовании делегатов конференции. Акция протеста начнется с 4 ноября 2007 года. По предварительным данным профкомов порта, участие в ней могут принять до 1000 работников полуторатысячного коллектива предприятия.Как рассказал председатель профкома ТМТП Сафербий Шхалахов, в ходе конференции были соблюдены все необходимые нормы трудового законодательства. Была заслушана позиция стороны работников и стороны работодателя, после чего и было принято решение о забастовке, сформирован забастовочный комитет. Администрации города Туапсе и руководству ОАО «ТМТП» в ближайшее время будет предложено согласовать перечень минимума работ (услуг) на период проведения забастовки. С учетом того, что забастовка является крайней формой в отстаивании своих экономических интересов, конференция еще раз предложила администрации ОАО «ТМТП» урегулировать трудовой спор в дозабастовочный период.По словам Сергея Шхалахова, именно внезапное изменение позиции работодателя на переговорах привело к тому, что представители работников приняли решение о завершении всех примирительных процедур. В свою очередь коллектив предприятия провел конференцию, в ходе которой и было принято решение о забастовке.Как сказано в постановлении конференции, забастовка будет проходить с частичной, до 90 % рабочего времени, приостановкой работы. Цель забастовки – увеличение с 01.10.2007 года окладов и тарифных ставок работников ОАО «ТМТП» на 20% для приведения их в соответствие с ростом индекса потребительских цен за период с 1 января 2005 до 1 января 2007 года.Крансодарский краевой совет профессиональных союзов

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Особый противопожарный режим установили на Кубани

08.04.2020 18:15
В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов установили особый противопожарный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов ввели особый противопожарный режим и усилили меры по тушению и нераспространению пожаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что с 1 по 8 апреля на Кубани по вине граждан возник 21 лесной пожар на площади 370,6 га. 19 из них ликвидированы, но до настоящего момента два лесных пожара действуют на территории Туапсинского района на площади 134,2 га. В итоге в Туапсинском районе введен режим ЧС.

Также на Кубани сохраняется высокая температура воздуха и низкий уровень осадков, а осложняет ситуацию порывистый ветер, который в Туапсинском районе и Геленджике он достигает 25-27 м/с, а в Новороссийске – до 30 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 7 по 27 апреля в лесах Краснодарского края ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств. Введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни и порубочных остатков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы