Курсы валют
63.91
70.48

"Серые" зарплаты были, есть и будут

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.10.2007 07:15
Кампания Федеральной налоговой службы (ФНС) по легализации заработной платы не снизила долю серых зарплат в стране. Однако остановила ее рост
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кампания Федеральной налоговой службы (ФНС) по легализации заработной платы не снизила долю серых зарплат в стране. Однако остановила ее рост. Об этом говорят данные самой ФНС, которые привела замглавы ведомства Татьяна Шевцова, пишет газета «Коммерсант».ФНС в прошлом году стабилизировала долю скрытой оплаты труда на уровне 2005 года — 26,9% от общероссийского фонда оплаты труда. Дальнейший рост «серых» зарплат сдерживается за счет административного ресурса ведомства. Делается это просто. На зарплатные комиссии, созданные при управлениях ФНС, в прошлом году были вызваны 520 тыс. руководителей компаний, выплачивавших зарплату ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Однако в ФНС утверждают, что ситуация изменилась в 2007 году. В текущем году из 400 тыс. компаний, руководители которых побывали в ФНС, более 62% повысили зарплаты сотрудникам. Налоговики утверждают, что за девять месяцев 2007 года на треть выросли поступления налогов и страховых взносов, исчисляемых с фонда оплаты труда, чем за аналогичный период 2006 года.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после вспышки кишечной инфекции из больниц выписали 39 школьников

Из больниц Кавказского района выписали 39 школьников, которые были госпитализированы с признаками кишечной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кавказском районе из медицинских учреждений на 12 ноября выписали 39 школьников, госпитализированных ранее с признаками острой кишечной инфекции и острого гастроэнтерита. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

«Выписано из стационара по состоянию на 12 ноября 39 человек. На лечении остается 21 ребенок, - говорится в сообщении пресс-службы. - Состояние всех детей удовлетворительное».

По данным ведомства, новых случаев госпитализации детей с кишечными явлениями за минувшие сутки в Кавказском районе не было. Также на территории муниципалитета продолжают проводить противоэпидемические мероприятия, организовано профилактическое лечение всех лиц, контактировавших с заболевшими детьми.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 и 10 ноября в больницы Кропоткина и Кавказского района с признаками острой кишечной инфекции и острого гастроэнтерита госпитализировали 57 детей. У 36 школьников выявили возбудитель кишечной инфекции – норовирус.

По факту массовой вспышки заболевания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Назначено проведение судебных экспертиз пищевых продуктов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы