Курсы валют
73.04
86.62

"Серые" зарплаты были, есть и будут

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.10.2007 07:15
Кампания Федеральной налоговой службы (ФНС) по легализации заработной платы не снизила долю серых зарплат в стране. Однако остановила ее рост
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кампания Федеральной налоговой службы (ФНС) по легализации заработной платы не снизила долю серых зарплат в стране. Однако остановила ее рост. Об этом говорят данные самой ФНС, которые привела замглавы ведомства Татьяна Шевцова, пишет газета «Коммерсант».ФНС в прошлом году стабилизировала долю скрытой оплаты труда на уровне 2005 года — 26,9% от общероссийского фонда оплаты труда. Дальнейший рост «серых» зарплат сдерживается за счет административного ресурса ведомства. Делается это просто. На зарплатные комиссии, созданные при управлениях ФНС, в прошлом году были вызваны 520 тыс. руководителей компаний, выплачивавших зарплату ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Однако в ФНС утверждают, что ситуация изменилась в 2007 году. В текущем году из 400 тыс. компаний, руководители которых побывали в ФНС, более 62% повысили зарплаты сотрудникам. Налоговики утверждают, что за девять месяцев 2007 года на треть выросли поступления налогов и страховых взносов, исчисляемых с фонда оплаты труда, чем за аналогичный период 2006 года.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объявили экстренное предупреждение о пожароопасности

06.08.2020 13:02
6-8 августа в Краснодарском крае будет действовать экстренное предупреждение о пожароопасности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 6 и 8 августа объявлено экстренное предупреждение о высокой пожароопасности. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Высокая пожароопасность четвертого класса, по данным ведомства, сохранится местами на Черноморском побережье и в юго-западных районах Кубани.

В связи с этим прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением количества пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также существует вероятность возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах, возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

По данным пресс-службы, за прошедшие сутки на Кубани зарегистрировали семь случаев возгорания сухой растительности. Всего с начала 2020 года был зафиксирован 631 такой пожар. Кроме того, с начала года в регионе произошло 111 природных пожаров.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7 и 8 августа в регионе ожидается жара до +36 градусов. В ночные часы температура воздуха составит от +16 до +21 градуса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы