Курсы валют
64.30
69.42

"Серые" зарплаты были, есть и будут

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.10.2007 07:15
Кампания Федеральной налоговой службы (ФНС) по легализации заработной платы не снизила долю серых зарплат в стране. Однако остановила ее рост
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кампания Федеральной налоговой службы (ФНС) по легализации заработной платы не снизила долю серых зарплат в стране. Однако остановила ее рост. Об этом говорят данные самой ФНС, которые привела замглавы ведомства Татьяна Шевцова, пишет газета «Коммерсант».ФНС в прошлом году стабилизировала долю скрытой оплаты труда на уровне 2005 года — 26,9% от общероссийского фонда оплаты труда. Дальнейший рост «серых» зарплат сдерживается за счет административного ресурса ведомства. Делается это просто. На зарплатные комиссии, созданные при управлениях ФНС, в прошлом году были вызваны 520 тыс. руководителей компаний, выплачивавших зарплату ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Однако в ФНС утверждают, что ситуация изменилась в 2007 году. В текущем году из 400 тыс. компаний, руководители которых побывали в ФНС, более 62% повысили зарплаты сотрудникам. Налоговики утверждают, что за девять месяцев 2007 года на треть выросли поступления налогов и страховых взносов, исчисляемых с фонда оплаты труда, чем за аналогичный период 2006 года.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы