Курсы валют
66.99
73.72

В Сочи растет спрос на участки под многоквартирные дома

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.10.2007 13:15
24 октября в администрации Сочи прошли публичные слушания по изменению вида разрешенного использования земельных участков
Читайте нас на Яндекс.Новости
24 октября в администрации Сочи прошли публичные слушания по изменению вида разрешенного использования земельных участков. На обсуждение было вынесено 20 земельных участков, сообщает «Деловая газета — Юг».В большинстве случаев собственники (организации и частные лица) предлагали изменить вид разрешенного использования участка с индивидуального жилищного строительства (ИЖС) на строительство многоквартирного дома.На публичных слушаниях рассматривались предложения о комплексной застройке жилыми домами в районе Мамайки. Застройщики по заключенным с городской администрацией инвестиционным договорам участвуют в развитии городских сетей.Компания ООО «Садко Инвест» предложила изменить вид разрешенного использования арендуемого участка, площадью 2,024 тыс. м2 по ул Виноградная, 195 с ИЖС на 56-квартирный жилой дом.Арендаторы двух смежных участков общей площадью 10,16 тыс. м2 на Мамайке,ООО «Комплекс „Кубанский хутор“и ООО „Бражный погреб“, предложили на месте ресторана „Кубанский хутор“ построить три жилых дома высотой 12, 8 и 6 этажей. Общее количество квартир – 220, 14,2% от строящихся площадей застройщики намерены передать городу.Заключение по публичным слушаниям будет опубликовано не позднее 24 ноября.Екатерина Шурманова

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре возобновят фотофиксацию фактов неоплаты парковки

28.02.2020 13:47
В Краснодаре в апреле 2020 года собираются начать фотофиксацию фактов неоплаты парковочных мест
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с апреля 2020 года планируют возобновить фотофиксацию фактов неоплаты парковочных мест. Об этом 28 февраля в ходе круглого стола проекту стратегии города до 2030 года сообщил генеральный директор ООО «Городские парковки» Дмитрий Передерей.

«Буквально на прошлой неделе были внесены изменения в федеральный закон в кодекс об административных нарушениях, которые позволят административным муниципальным комиссиям полностью администрировать фотофакты с признаками нарушений в части неоплаты парковочного пространства», - сказал Передерей.

Он отметил, что сейчас ООО «Городские парковки» восстанавливает работу по фотофиксации случаев неоплаты парковки, уже был проведен ряд мероприятий по техническим вопросам.

«Мы рассчитываем, что с апреля месяца полностью восстановим работу по фотофиксации и по взаимодействию с судебными приставами, ГИБДД и с казначейством. Это даст эффект в части организации парковочного пространства в первую очередь в центральной части города. Мы понимаем, что надлежащая работа парковок позволит нам сократить время на поиск парковочного места», - добавил гендиректор ООО «Городские парковки».

По его словам, еще одним нововведением в работе парковок может стать введение зонального тарифа, данный вопрос компания сейчас обсуждает с властями столицы Кубани.

Проект по созданию сети платных парковок в Краснодаре реализуют с 2014 года. В 2015 году ООО «Городские парковки» вводила фотофиксацию нарушений, тогда были закуплены пять переносных комплексов фото- видеофиксации неоплаты парковки. Однако эту работу пришлось остановить до внесения необходимых для организации работу комиссии изменений в федеральный закон.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы