Курсы валют
64.30
69.42

Кубань вышла на первое место по производству ячменя

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.10.2007 14:03
По итогам уборки зерновых самый богатый урожай ячменя в 2007 году собрал Краснодарский край. В Ростовской области — крупнейшем производителе по итогам 2006 года (1,34 млн.т) - из-за аномальной жары ячменя было собрано в три раза меньше
Читайте нас на Яндекс.Новости
По итогам уборки зерновых самый богатый урожай ячменя в 2007 году собрал Краснодарский край. В Ростовской области — крупнейшем производителе по итогам 2006 года (1,34 млн.т) - из-за аномальной жары ячменя было собрано в три раза меньше.Жаркая погода в южных районах России в конце мая – первой половине июня нанесла существенный ущерб посевам ярового ячменя. Значительная часть посевов, прежде всего в Ростовской и Волгоградской области, погибла. На первое место поднимается Краснодарский край, за которым следуют Татарстан и Башкортостан. С 10-го на 4-ое место поднялся Ставропольский край. Пятерку крупнейших производителей ячменя в этом году замыкают Курская и Липецкая области. Из десятки ведущих регионов выбыла Белгородская область. Источник: Портал «Акциз»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы