Курсы валют
63.31
68.62

"ТехноНИКОЛЬ" построит завод по производству каменной ваты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.10.2007 08:01
Московская корпорация «ТехноНИКОЛЬ» подписала соглашение с администрацией Краснодара о строительстве в городе завода по производству каменной ваты стоимостью 3 млрд руб.Мощность производства составит 100 тыс. т каменной ваты в год, сообщает «Деловая газет
Читайте нас на Яндекс.Новости
Московская корпорация «ТехноНИКОЛЬ» подписала соглашение с администрацией Краснодара о строительстве в городе завода по производству каменной ваты стоимостью 3 млрд руб.Мощность производства составит 100 тыс. т каменной ваты в год, сообщает «Деловая газета — Юг». Этого хватит для теплоизоляции объектов площадью 10 млн м2. Отличие каменной ваты от других материалов в том, что она не горит. В России ее производит также компания ROCKWOOL Russia. Строительство завода начнется в 2008 году на участке площадью 450 га в Восточной промзоне Краснодара. После завершения строительства в 2010 году на производстве будут работать 400 человек. «В свззи с Олимпиадой-2014 в край и Сочи потекут бюджетные и частные инвестиции. Для строительства олимпийских объектов, а также проектов, привлеченных Олимпиадой – гостиниц, жилых и деловых центров, мостов и дорог, понадобится огромное количество строительных материалов. Мы хотим участвовать в этой „большой стройке“, — говорит Сергей Колесников, председатель совета директоров „ТехноНИКОЛЬ“.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы