Курсы валют
62.87
70.79

Государство поможет Дерипаске наладить производство стройматериалов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.10.2007 11:38
Государство решило помочь «Главстрою» Олега Дерипаски, «Интеко» Елены Батуриной и «Сибирскому цементу» Олега Шарыкина в строительстве шести заводов по производству цемента и других стройматериалов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Государство решило помочь «Главстрою» Олега Дерипаски, «Интеко» Елены Батуриной и «Сибирскому цементу» Олега Шарыкина в строительстве шести заводов по производству цемента и других стройматериалов, три из которых предполагается построить в ЮФО, сообщает газета «Ведомости».Бизнесмены надеются, что решение комиссии при президентском совете по реализации нацпроектов поможет обеспечить участки инфраструктурой, снять бюрократические барьеры и оформить землю под строительство. Каждая из выбранных чиновниками компаний предложила по два проекта: «Главстрой» — база в Усть-Лабинске (Краснодарский край) и завод газобетонных конструкций в Видном, «Сибирский цемент» — Яшкинский цементный завод и новую линию в Красноярскцементе, а «Интеко» — Ростовский завод крупнопанельного домостроения и Верхнебаканский цементный завод (Краснодарский край). Общая сумма инвестиций в проекты составит $ 890 млн Также, идет аналогичный отбор проектов со стороны Росстроя, им предоставят приоритетное подключение к газу и снабжению электроэнергией.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи городские службы перевели на режим повышенной готовности

В Сочи из-за прогнозируемых сильных дождей, которые могут привести к подъему уровня воды в реках, ввели режим повышенной готовности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в связи с прогнозируемыми сильными осадками все городские службы перевели на работу в режиме повышенной готовности. Соответствующее распоряжение подписал глава курорта Анатолий Пахомов, сообщает пресс-служба мэрии.

Режим повышенной готовности будет действовать до 15:00 22 июля. На наиболее опасных участках рек, подверженных подтоплению, организовали круглосуточный мониторинг.

Жителям и гостям курорта рекомендуют принять меры предосторожности, отказаться от отдыха вблизи водоемов и выхода в горы. Также не рекомендуется оставлять автомобили под деревьями, рекламными баннерами и прочими конструкциями.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 19 июля на территории Сочи действует штормовое предупреждение. Ожидаются сильные дожди, ливни с грозами, градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с. В связи с осадками на реках возможен резкий подъем уровня воды, на малых водотоках - с достижением неблагоприятных отметок. Также возрастает риск схода селей малого объема в горной зоне, а на участке Магри - Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы