Курсы валют
66.26
73.50

В Краснодаре задержан подозреваемый в убийстве студента и судебного пристава

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.10.2007 14:11
42-летний житель Краснодара задержан по подозрению в убийстве студента и судебного пристава, тела которых были обнаружены в минувшее воскресенье, сообщает пресс-служба городского УВД.Следствие установило
Читайте нас на Яндекс.Новости
42-летний житель Краснодара задержан по подозрению в убийстве студента и судебного пристава, тела которых были обнаружены в минувшее воскресенье, сообщает пресс-служба городского УВД.Следствие установило, что злоумышленник ранил в спину 20-летнего парня и 22-летню девушку-судебного пристава — во время конфликта. От полученных травм молодые люди скончались на месте.Подозреваемый был задержан в течение двух часов во время введенного УВД города плана «Вулкан-5».По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»).Напомню, тела студента Кубанского государственного университета и женщины, у которой нашли удостоверение судебного пристава главного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Краснодарского края, с огнестрельными ранениями были обнаружены 28 октября на территории гаражно-строительного комплекса Краснодара.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара назвали причину конфликта с перестрелкой

В Краснодаре лидеры национальных общин прокомментировали конфликт, который закончился перестрелкой в ночь на 21 августа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конфликт с перестрелкой, который произошел на ул. Ставропольской в ночь на 21 августа, носит «исключительно бытовой конфликт». Об этом в ходе встречи с лидерами национальных общин Краснодара сообщил первый заместитель главы краевого центра Виталий Косенко.

По его словам, такой вывод сделан на основе известных в данный момент обстоятельств дела. «В Краснодаре проживают представители 122 народов и этнических групп. Нам важно сохранить межнациональный мир и спокойствие в городе», - сказал он.

Как отметил представитель Республики Дагестан в крае Магомед Нурудинов, сейчас в соцсетях выдвигаются различные версии о данном инциденте. «Есть версия и о том, что если участники ссоры представители разных народов, то это — межнациональный конфликт. Нет. Это не так. Исторически сложилось так, что в Краснодарском крае и в Краснодаре власти края и города поддерживают все добрые начинания национальных общин», - сказал он.

Нурудинов также добавил, что национальная община активно проводит работу с приехавшими учиться в краевую столицу из республик Северного Кавказа студентами. «В вузах города только в 2018 году 57 дагестанцев учились на отлично, а также завоевали медали в спорте. Многие остаются после учебы здесь. Такая ссора могла случиться среди молодых людей любой национальности», - рассказал он.

В свою очередь председатель краевой общественной организации «Чечено-ингушский культурный центр «Барт» Муслим Магомадов подчеркнул, что в диаспорах необходимо усилить разъяснительную воспитательную работу с молодежью, особенно — в преддверии начала учебного сезона, когда на учебу в краевую столицу приезжают студенты из горных городов и сел Кавказа.

«В Краснодаре произошел очень неприятный инцидент. У меня даже язык не поворачивается назвать его межнациональным, потому что им там и не пахло. Ребята, аккуратно, пожалуйста, не поддавайтесь на эмоциональные выплески. Легко сломать и свою, и чужую судьбу», - сказал он.

Как добавил представитель Республики Ингушетия в Краснодарском крае Ахмедхан Беков, со своей стороны национальная община сделает все возможное для консолидации сил, заинтересованных в мире и согласии. «Продолжим работать со студентами и гостями, с теми, кто приехал на заработки. Сидеть сложа руки не будем. Мы многие годы живем в гармонии со всеми народами региона и воспитываем в таких традициях наших детей», - сказал Беков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», конфликт между группой мужчин, который закончился перестрелкой, произошел в Краснодаре в ночь на 21 августа на улице Ставропольской в районе Вишняковского рынка. В результате перестрелки погиб 27-летний уроженец республики Дагестан, проживающий в Краснодаре. Нескольких участников перестрелки полицейским удалось задержать.

По данным telegram-канала «Baza», перестрелка произошла после ссоры из-за громкой музыки, которая доносилась из автомобиля «Лада». Несколько мужчин невежливо попросили владельцев машины сделать музыку тише.

По факту убийства мужчины возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц) и ч.2 ст. 213 УК РФ (Убийство).

В данное время полицейские по подозрению в совершении преступления разыскивают 28-летнего уроженца Чечни Руслана Турашова. Он может передвигаться по Краснодарскому краю и ближайшим регионам на белом автомобиле «Лада Приора» вместе с другими неустановленными лицами. Подозреваемые могут быть вооружены.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы