Курсы валют
63.89
70.41

"Европа-Инвест" заложила первый камень немецкой деревни

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.10.2007 09:00
Год назад, прогуливаясь по одному из павильонов Сочинского форума в окружении первых лиц Краснодарского края, Владимир Путин остановился у заинтересовавшего его макета немецкой деревни
Читайте нас на Яндекс.Новости
Год назад, прогуливаясь по одному из павильонов Сочинского форума в окружении первых лиц Краснодарского края, Владимир Путин остановился у заинтересовавшего его макета немецкой деревни. Архитекторы проекта поприветствовали российского президента по-немецки. Путин улыбнулся и ответил немцам на их языке. После чего попросил рассказать о деревне, но уже по-русски, чтобы поняли все окружающие. Автор проекта Игорь Ротманн продемонстрировал макет коттеджного поселка на 1,8 тыс. жителей, спроектированного в духе европейских городов. «Это инновационный проект. Первый в Краснодарском крае. Образ жизни россиян в XXI веке», — заявил немец.Путина торопили, приглашали познакомиться и с другими инвестиционными предложениями, но он все спрашивал и спрашивал про новую деревню. Восемь минут простоял Президент у стенда компании «Европа-Инвест», представлявшей проект. После чего посмотрел на стоящего рядом губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и сказал: «Мне нравится эта идея. Молодцы! Стройте!».Поддержка проекта президентом и губернатором оказалась самым весомым аргументом при выделении земли под строительство, оформлении документов, рассказывают в «Европе-Инвест». Меньше, чем за год компания разработала проектную документацию, подготовила площадку для строительства, начала работу по возведению поселка. На VI Международном Инвестиционном форуме «Сочи-2007» ООО «Европа-Инвест» снова встретилось с Владимиром Путиным. На этот раз, чтобы отчитаться о проделанной работе. И сообщить, что первый камень в строительстве деревни, так понравившейся российскому президенту, уже заложен.Светлана Кияшко

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы