Курсы валют
65.62
72.83

Инвесторы переоценили белую Олимпиаду

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.10.2007 08:05
Информгруппа «Финнам» исследовала ожидания отечественных инвесторов от проведения Олимпиады в Сочи. По итогам опросов, 38,9% инвесторов считает, что Игры не будут для них прибыльными
Читайте нас на Яндекс.Новости
Информгруппа «Финнам» исследовала ожидания отечественных инвесторов от проведения Олимпиады в Сочи. По итогам опросов, 38,9% инвесторов считает, что Игры не будут для них прибыльными. Это подтверждают и в Правительстве РФ.«Олимпийские объекты из числа тех, что медленно окупаются, поэтому вкладывать в них личные или корпоративные средства представителям бизнес-сообщества не с руки. Так что основные затраты берет на себя государство», — заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.Государственные вложения окупятся сполна. Олимпиада — это мощнейший PR, в первую очередь, для президента России Владимира Путина. Он войдет в историю как глава государства, выигравший конкурс за право проведения Олимпийских игр. Президент США Джон Кеннеди сказал: «Поводом для гордости любой нации могут служить всего две вещи — полет в космос и золотая олимпийская медаль». Эту медаль Владимир Путин уже получил.Свою медаль получит и Сочи. Об итальянском Турине большинству людей в мире было мало известно, пока он не стал столицей зимних игр. Также и американский Солт–Лейк–Сити стал мировым курортом после проведения игр в 2002 года. Кстати расходы на проведение XIX Олимпиады в Солт–Лейк–Сити составили более 2,2 млрд евро, а доходы — 5,2 млрд евро. Но не это основное: Солт–Лейк–Сити превратился в один из лучших зимних курортов Америки.Олимпийские игры — лучший способ PR для страны. Российские и иностранные крупные компании идут в Сочи. Не для прибыли, а чтобы погреться в лучах света этой грандиозной PR компании.«Экономический эффект от подготовки и проведения Олимпиады превысит все затраты и в сумме составит около 350 млрд рублей. Это будет достигнуто благодаря увеличению количества туристов в Сочи», — сообщил первый вице-премьер Александр Жуков.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Краснодара осудили за попытку мошенничества с муниципальной землей на 70 млн рублей

В Краснодаре суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в 10 эпизодах мошенничества с муниципальной землей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вступил в силу законный приговор Прикубанского районного суда в отношении местного жителя, причастного к 10 эпизодам мошенничества с муниципальной землей, сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, мужчина неоднократно обращался с подложными заявлениями о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках, находящихся в Краснодаре. В ходе следствия были выявлены 10 эпизодов мошенничества с использованием фиктивных документов.

«Преступный умысел был направлен на хищение из муниципальной собственности земельных участков общей площадью свыше 1,5 га, их стоимость составляет свыше 70 млн рублей», - уточняется в сообщении пресс-службы.

Суд признал мужчину виновным в преступлениях по ч. 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) ч. 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в колонии поселении со штрафом в 35 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы