Курсы валют
73.15
85.92

Инвесторы переоценили белую Олимпиаду

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.10.2007 08:05
Информгруппа «Финнам» исследовала ожидания отечественных инвесторов от проведения Олимпиады в Сочи. По итогам опросов, 38,9% инвесторов считает, что Игры не будут для них прибыльными
Читайте нас на Яндекс.Новости
Информгруппа «Финнам» исследовала ожидания отечественных инвесторов от проведения Олимпиады в Сочи. По итогам опросов, 38,9% инвесторов считает, что Игры не будут для них прибыльными. Это подтверждают и в Правительстве РФ.«Олимпийские объекты из числа тех, что медленно окупаются, поэтому вкладывать в них личные или корпоративные средства представителям бизнес-сообщества не с руки. Так что основные затраты берет на себя государство», — заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.Государственные вложения окупятся сполна. Олимпиада — это мощнейший PR, в первую очередь, для президента России Владимира Путина. Он войдет в историю как глава государства, выигравший конкурс за право проведения Олимпийских игр. Президент США Джон Кеннеди сказал: «Поводом для гордости любой нации могут служить всего две вещи — полет в космос и золотая олимпийская медаль». Эту медаль Владимир Путин уже получил.Свою медаль получит и Сочи. Об итальянском Турине большинству людей в мире было мало известно, пока он не стал столицей зимних игр. Также и американский Солт–Лейк–Сити стал мировым курортом после проведения игр в 2002 года. Кстати расходы на проведение XIX Олимпиады в Солт–Лейк–Сити составили более 2,2 млрд евро, а доходы — 5,2 млрд евро. Но не это основное: Солт–Лейк–Сити превратился в один из лучших зимних курортов Америки.Олимпийские игры — лучший способ PR для страны. Российские и иностранные крупные компании идут в Сочи. Не для прибыли, а чтобы погреться в лучах света этой грандиозной PR компании.«Экономический эффект от подготовки и проведения Олимпиады превысит все затраты и в сумме составит около 350 млрд рублей. Это будет достигнуто благодаря увеличению количества туристов в Сочи», — сообщил первый вице-премьер Александр Жуков.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Спрос на ипотеку ВТБ вырос на 15% после снижения ставок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.08.2020 15:40
В первые дни после снижения ставок по ипотеке ВТБ фиксирует рост числа полученных заявок от клиентов на 15% по сравнению со средними значениями июля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В первые дни после снижения ставок по ипотеке ВТБ фиксирует рост числа полученных заявок от клиентов на 15% по сравнению со средними значениями июля. Ежедневно в банк обращаются до 4,5 тысяч заемщиков. Ипотечные ставки ВТБ снизил на 0,5 п.п. с 5 августа.

ВТБ провел корректировку ценовых параметров по всей линейке базовых ипотечных программ. Теперь кредит на готовое или строящееся жилье, а также рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить по ставке от 7,4% годовых, в рамках дальневосточной ипотеки – всего за 1%.

«Август не является месяцем наиболее ажиотажного спроса на жилищные кредиты – рынок традиционно готовится к осеннему сезону продаж. Но в этом году он начался для нас с резкого роста числа заявок. Это связано со снижением ипотечных ставок по нашей базовой линейке. Сегодня ипотеку ВТБ можно оформить всего от 7,4%, что максимально близко к ценовым параметрам госпрограммы-2020. Мы видим, что для заемщиков это – мощный стимул к решению своих жилищных вопросов здесь и сейчас», – комментирует заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Оформление ипотечного кредита в ВТБ со ставкой 7,4% доступно клиентам при покупке жилья с первоначальным взносом от 50% или семьям, у которых с 1 января 2020 г. родился второй или последующий ребенок. Для зарплатных клиентов ставка составляет от 8,1%.

По программе Дальневосточной ипотеки ставка снижена до рекордно низкого значения – 1%. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО. Все ценовые параметры – с учетом комплексного страхования заемщика.

ВТБ – один из лидеров рынка ипотечного кредитования России. По итогам семи месяцев года объем выданных жилищных кредитов банка вырос на 32,5%. С начала года ВТБ выдал 185,5 тыс. жилищных кредитов на 465 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы