Курсы валют
62.87
70.79

Дома для переселенцев из Имеретинки "БазЭл" начнет строить в 2008 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.10.2007 13:49
Строительство первых домов для жителей Имеретинской долины начнется в начале 2008 года. На землях, которые они освободят, будет возведена инфраструктура для Олимпиады 2014
Читайте нас на Яндекс.Новости
Строительство первых домов для жителей Имеретинской долины начнется в начале 2008 года. На землях, которые они освободят, будет возведена инфраструктура для Олимпиады 2014.Об этом сегодня заявил на Олимпийской конференции глава управляющей дирекции «Проект „Сочи-2014“ компании „Базовый Элемент“ Юрий Рейльян, сообщает РИА Новости. Компания Олега Дерипаски будет заниматься строительством Олимпийской деревни на месте Имеретинской долины.»В зоне интересов «БазЭла» в плане подготовки инфраструктуры для сочинской олимпиады проживает около 340 человек, которых необходимо расселить. Мы планируем начать строить для них жилье уже в следующем году", — отметил он. Участок для первой очереди строительства для переселяющихся из Имеретинской долины «уже подобран», уточнил Юрий Рейльян. «Его площадь составит порядка 10 тыс. м2. Он находится в Адлерском районе, но точное место я пока назвать не могу, поскольку подписание инвестиционного соглашения о строительстве жилья еще не произошло», — подчеркнул он. 90% проживающих людей в Имеретинской долине, по словам представителя «БазЭла», готовы на переселение. «Слухи о большом количестве несогласных с переселением раздуты несколько искусственно», — сказал он.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре расширят службу по содержанию ливневок

22.07.2019 12:35
В Краснодаре сформируют дополнительные бригады муниципальной службы по содержанию ливневых канализаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре муниципальную службу по содержанию ливневых канализаций планируют расширить в 2019 году. При поддержке депутатов Гордумы в бюджете столицы Кубани предусмотрели средства на приобретение дополнительного комплекта спецтехники, также увеличится штат специалистов, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам главы Краснодара Евгения Первышова, обследование показало, что многие коллекторы и ливнеприемники до самого верха забиты илом и грязью.

«Сейчас мы точно понимаем, насколько колоссальный объем работы по очистке и содержанию ливневки предстоит провести в Краснодаре, чтобы привести в порядок эту систему. Выпавшая менее чем за сутки месячная норма осадков еще раз доказала необходимость этого», - отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», муниципальная служба по расчистке ливневых канализаций начала работать в июне 2019 года при МКУ «Центр мониторинга транспорта и дорожного движения». Сейчас в ее штате 16 специалистов и 6 единиц техники. Сформированы две бригады. В сентябре 2019 года планируют создать еще две бригады в каждой из них по 8 человек. Имеющееся оборудование позволит службе работать круглосуточно.

Кроме этого, до конца года собираются провести необходимые конкурсные процедуры и приобрести один полный комплект оборудования для работы - это 6 единиц техники. Машины поставят в Краснодар в начале следующего года, благодаря этому на сетях ливневой канализации смогут одновременно работать четыре бригады.

С 18 июля три единицы техники и шесть специалистов муниципальной службы работают в микрорайоне им. Жукова, они ведут расчистку ливневки на улицах им. Покрышкина, им. Дзержинского, Кореновской.

В целом в 2019 году специалисты службы расчистят в столице Кубани 80 км ливневых канализаций. Всю городскую сеть собираются привести в порядок в течение двух лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы