Курсы валют
63.63
70.92

ЗАО "Кавказ крахмалоПродукт" построит завод в станице Платнировской

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.10.2007 06:24
ЗАО «Кавказ крахмалоПродукт» (Ставрополь
Читайте нас на Яндекс.Новости
ЗАО «Кавказ крахмалоПродукт» (Ставрополь) инвестирует 1,2 млрд руб. в строительство завода в станице Платнировской, сообщает «Деловая Газета Юг».Завод по переработке кукурузы и производству крахмала и глюкозно–фруктозных сиропов начнут строить в начале 2008 г. ЗАО «Кавказ крахмалоПродукт» создано специально для реализации проекта. Площадь участка — 12 га. Земля находится в ведении Платнировского сельского поселения, а сейчас оформляется в долгосрочную аренду на 49 лет. Срок окончания строительства — 2009 г.После выхода на проектную мощность в 2011 г. предприятие сможет перерабатывать 107 тыс. т кукурузы в год и производить 55 тыс. т крахмала и 60 тыс. т глюкозно–фруктозного сиропа.На заводе поставят элеватор для хранения зерна емкостью 40 тыс. т, оборудуют два цеха — помола зерновых и производства крахмала и сиропа. Поставщики сырья — сельхозпроизводители Краснодарского края.«Крахмал планируем отгружать в 50–килограммовых мешках, глюкозно-фруктозный сироп — в цистернах объемом 45–65 т. Для этого проложим железнодорожную ветку от станции Платнировская. Поставлять продукцию будем на пищевые предприятия, хлебокомбинаты Краснодарского края и России, вплоть до Дальнего Востока», — сообщил Ильдар Сулейманов, генеральный директор ЗАО «Кавказ крахмалоПродукт».В Краснодарском крае крахмал производит ООО «Крахмальный завод „Гулькевичский“, расположенный в поселке Гирей.Ольга Кирова

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура запретила застройщику привлекать средства на строительство ЖК «Акварель» в Краснодаре

В Краснодаре суд удовлетворил иск прокуратуры с требование запретить ООО «Кристалл-Комфорт» привлекать деньги граждан и юрлиц для строительства жилого комплекса «Акварель»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре прокуратура добилась через суд добилась запрета на привлечение ООО «Кристалл-Комфорт» денежных средств граждан и юрлиц для строительства жилого комплекса «Акварель», сообщает пресс-служба ведомства.

Информация о возведении застройщиком 24-этажного монолитно-кирпичного дома на земельном участке по улице Минской, 122/Л, а также о продаже квартир в этом жилищном комплексе, была размещена в сети интернет. Однако во время выезда по указанному адресу сотрудники прокуратуры установили, что строительные работы на участке не ведутся.

По информации департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара разрешение на возведение многоквартирного жилого дома на указанной территории не выдавалось. Также застройщик не получал заключение о соответствии проектной декларации требованиям закона об участии в долевом строительстве.

В связи с этим прокуратура направила в суд два административных иска об ограничении доступа к интернет-страницам с информацией о строительстве дома. Требования ведомства были удовлетворены в полном объеме. Также суд удовлетворил исковое заявление о запрете ООО «Кристалл-Комфорт» привлекать денежные средства граждан и юридических лиц для строительства дома на указанном земельном участке.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее прокуратура уже добивалась запрета на распространение информации о продаже квартир в жилом комплексе «Акварель». Тогда объявления публиковал застройщик ООО «Юг-Гарантстрой». Он утверждал, что жилой комплекс возводят с 2015 года с соблюдением требований законодательства и планируют сдать в 2018 году. Однако прокуратура выяснила, что строительство фактически не начиналось.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы