Курсы валют
70.88
80.41

У судебных приставов расширились полномочия

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.10.2007 08:25
Новый федеральный закон об исполнительном производстве разрешает судебным приставам арестовать торговую марку
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новый федеральный закон об исполнительном производстве разрешает судебным приставам арестовать торговую марку. сообщает «Деловая Газета Юг» .Закон №229–ФЗ от 2 октября 2007 г. вступает в силу с 1 февраля 2008 г. Пристав получил право приостановить производство, если руководитель предприятия–должника отсутствует. Или отложить производство до погашения долга не в 5–дневный (как раньше), а больший срок. Приставы могут регистрировать право собственности должника на недвижимость без его согласия. Взыскание налагается не только на имущество, но и на интеллектуальную собственность. Даже торговую марку организации могут арестовать и продать на аукционе. Обжаловать действия пристава разрешено не только в суде, но и в порядке подчиненности: старшему судебному приставу, главному приставу края, главному приставу РФ.Мария Пискунова

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Анапе построят ж/д ветку, соединяющую аэропорт с городом

10.07.2020 11:31
В Анапе запланировано строительство железнодорожной ветки, соединяющей аэропорт с городом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе в период с 2021 по 2023 годы запланировано строительство железнодорожной ветки, которая соединит ж/д станцию в центре города с аэропортом, расположенным на выезде из города-курорта. Об этом сообщил официальный представитель Базэл Аэро Виталий Коренюгин.

Предпроектную документацит по оценке стоимости строительства новой железнодорожной линии «Аэропорт Анапа - Тамань пассажирская - ст. Анапа» подготовил Ростовский проектно-изыскательский институт «Кавжелдорпроект».

«Строительство однопутной новой ж/д линии к Аэропорту Анапа (Витязево) планируется в период 2021-2023 годов. Создание нового железнодорожного подхода к аэропорту даст дополнительные возможности туристам и жителям краснодарской и новороссийской агломерации по использованию мультимодальных технологий - несколько видов транспорта при организации путешествий, а также недорогой транспорт для поездок по региону», - сказал Коренюгин», - сказал Виталий Коренюгин.

По его словам, планируется, что железнодорожная станция на новой ветке будет расположена на расстоянии около 300 метров от аэропорта Анапа, по ней будет курсировать пригородная электричка.
Также в рамках развития новой привокзальной территории аэропорта планируется оборудовать новую ж/д станцию крытой пешеходной галереей до самого аэропорта. Кроме того, планируется строительство новой привокзальной площади и прилегающей к ней автобусной станции и стоянку для такси.

Аэропорт Анапы расположен в 5 км Северо-Восточнее железнодорожной станции Анапа, в 4 км восточнее села Витязево, в 15 км на северо-запад от центра города. Аэропорт обслуживает город-курорт Анапа, города Новороссийск и Темрюк с общим постоянным населением более 400 тыс.чел.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», из аэропорта Анапы в январе-мае 2020 года было отправлено 62,9 тыс. человек, что на 55,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом прибыло в аэропорт– 66,3 тыс. человек (меньше на 59,3%).

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы