Курсы валют
62.98
70.65

Путин подписал закон о создании "ОлимпСтроя"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.10.2007 12:27
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта. Этот закон направлен на создание единого центра по строительству объектов, необходимых для проведения в Сочи зимней Олимпиады-2014. В этих целях предусмотрено создание некоммерческой организации — «ОлимпСтрой», определено ее правовое положение, порядок формирования имущества и финансирования деятельности. Целью деятельности корпорации является обеспечение осуществления мероприятий, связанных со строительством объектов для проведения 22-х Олимпийских зимних игр и 11-х Паралимпийских зимних игр 2014 года, на основе программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, которую утверждает правительство РФ. Основной функцией корпорации является организация строительства олимпийских объектов, включая организацию работ по проектированию, строительству, реконструкции спортивных объектов, а также объектов транспортной, инженерной инфраструктуры, энергоснабжения, здравоохранения, инфраструктуры связи, туристических объектов, необходимых для проведения Олимпиады. На корпорацию также возложена организация эксплуатации олимпийских объектов.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

«Транснефть» требует 640 млн рублей за поврежденный в порту Новороссийска причал

22.07.2019 12:53
«Транснефть» собирается взыскать 640 млн рублей за поврежденный танкером причал в порту Новороссийска
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Транснефть» подала в Арбитражный суд Краснодарского края иск о взыскании с Hamilton Shipping LLC (Маршалловы острова) убытков за повреждение причала в порту Новороссийска, пишет газета «Коммерсантъ»

Сумма требований составляет 641 млн рублей. Предъявленные претензии включают ремонт причального комплекса и стоимость поврежденного оборудования.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инцидент произошел 22 июня на причале №1А нефтерайона «Шесхарис». Судно FOS Hamilton во время швартовки навалилось на причал.

После аварии «Транснефть» ограничила размеры принимаемых здесь судов только типом Aframax. В настоящее время суд наложил обеспечительные меры на танкер в виде морского залога. Это позволяет «Транснефти» и НМТП требовать продажи арестованного судна, чтобы ускорить процесс получения компенсации за причиненные убытки. По данным источника издания, такой же по характеристикам танкер, как FOS Hamilton, может стоить 50 млн долларов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы