Курсы валют
63.31
68.62

У ЗАО "АПК Геленджик" конфисковано более 4 тыс. декалитров алкоголя

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.11.2007 09:39
У ЗАО «АПК Геленджик», по решению краевого арбитражного суда, судебные приставы конфисковали около 4,1 тыс. декалитров алкоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости
У ЗАО «АПК Геленджик», по решению краевого арбитражного суда, судебные приставы конфисковали около 4,1 тыс. декалитров алкоголя. Большую часть конфискованного алкоголя составили спирт-сырец (3254 декалитра) и эфироальдегидная фракция (754 декалитра), сообщает пресс-служба регионального Управления федеральной службы судебных приставов.«Интересно, что с инициативой о конфискации выступило само руководство „АПК Геленджик“: несколько лет назад предприятие поменяло хозяев, в ведение которых перешел и склад с алкоголем. С тех пор новое руководство не может реализовать или утилизировать алкоголь, так как отсутствует лицензия», — пояснили в пресс-службе.Сейчас алкоголь передан судебными приставами в ведение Российского фонда федерального имущества, где будут проведены оценка и реализация данного товара.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы