Курсы валют
66.26
73.50

Кубань проведет аукцион лесных участков для использования в рекреационных целях

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.11.2007 09:51
Департамент лесного хозяйства администрации Краснодарского края 26 декабря проведет аукцион по продаже права на заключение договора аренды лесных участков для осуществления рекреационной деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости
Департамент лесного хозяйства администрации Краснодарского края 26 декабря проведет аукцион по продаже права на заключение договора аренды лесных участков для осуществления рекреационной деятельности.На аукцион будут выставлены 47 земельных участков площадью от 0,2 до 208 га. Первоначальная стоимость лотов — от 3,371 тыс. руб. до 16,625 млн руб. Победители аукциона получат участки леса в пользование на 49 лет.Как пояснил первый заместитель руководителя департамента Алексей Широкий, подобный аукцион будет проводиться в крае впервые: раньше участки леса сдавались в аренду только для порубки.«Рекреационная деятельность подразумевает использование этих участков для отдыха граждан. Там возможно размещение как объектов общепита, так и мест проживания. Но для этого каждый арендатор должен предоставить план освоения территории», — сказал А.Широкий.По его словам, предстоящий аукцион уже сейчас вызвал большой интерес у предпринимателей. В департаменте уверены, что такой вид бизнеса заинтересует как инвесторов, так и жителей региона. При этом А.Широкий подчеркнул, что опыт сдачи в аренду леса для рекреационной деятельности является новым не только для Краснодарского края. «Мы одни из первых и среди других регионов России», — сказал он.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Миграционный прирост на Кубани в январе-июне 2019 г. сократился на 23%

22.08.2019 10:46
В Краснодарском крае в январе-июне 2019 года миграционный прирост населения составил 18,7 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Миграционный прирост населения в Краснодарском крае в январе-июне 2019 года составил 18,7 тыс. человек, что на 5,7 тыс. человек, или 23,4% меньше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, сокращение произошло за счет уменьшения числа прибывших в край более чем на 7,5 тыс. человек, или на 11,2%. Всего за первые шесть месяцев текущего года на Кубань прибыли 81,5 тыс. человек, выехали из региона 62,8 тыс. человек.

Международная миграция составила 13,2 тыс. человек, в том числе из стран СНГ прибыли 12,2 тыс. человек. Положительное сальдо миграции за отчетный период наблюдалось со всеми странами СНГ. Среди стран СНГ 39,4% миграционного прироста приходилось на Армению, 33,3% – на Украину и 8,5% – на Казахстан.

Численность населения Краснодарского края на 1 июля 2019 года составила 5,66 млн человек, с начала года этот показатель вырос на 11,5 тыс. человек. Увеличение численности происходило за счет миграционного прироста.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», миграционный прирост населения в Краснодарском крае в январе-мае 2019 года составил 15 тыс. человек, что на 2,2 тыс. человек, или 12,9% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы