Курсы валют
65.60
72.62

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Российский Дорожный Банк открыл филиал в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.11.2007 12:24
30 октября 2007г. состоялась церемония официального открытия филиала Российского Дорожного Банка в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости
30 октября 2007г. состоялась церемония официального открытия филиала Российского Дорожного Банка в Краснодаре. Глеб Гурин, председатель правления ОАО «РосДорБанк», заявил, что динамичное экономическое развитие и высокая инвестиционная привлекательность Кубани делает этот регион одним из приоритетных для Банка.Как сообщил Председатель Правления банка Глеб Гурин, работа филиала банка будет ориентирована, прежде всего, на поддержку малого и среднего бизнеса — кредитование оборотного капитала организаций. На эти цели в ближайший год банк намерен направить 2–2,5 млрд руб. Кроме того, через филиал банк планирует инвестировать десятки млн долларов на различные проекты в т.ч. в строительство крупных транспортных проектов, платных автодорог, лизинг. Также, филиал совместно с американской финансовой корпорацией намерен развивать в крае ипотеку. «Российский акционерный коммерческий дорожный банк» (открытое акционерное общество) основан 25 сентября 1991 года рядом крупных дорожных организаций России как профильный банк для обслуживания финансовых потоков отрасли. Основным направлением деятельности Банка является кредитование реального сектора экономики, на долю которого приходится около 70% всех вложений. В настоящее время клиентами Банка являются предприятия дорожной отрасли, сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, промышленного и жилищного строительства, розничной и оптовой торговли.Корпоративным клиентам Российский Дорожный Банк предоставляет услуги по расчетно-кассовому обслуживанию и весь спектр инструментов кредитования: организацию международного финансирования на приобретение иностранного оборудования, зарплатные проекты.Для физических лиц предусмотрено открытие текущих счетов, дебетовые карты, срочные депозиты, программы кредитования физических лиц (ипотечные, автомобильные и потребительские кредиты, пластиковые карты), а также денежные переводы. По словам директора филиала ОАО «РосДорБанк» в Краснодаре Михаила Ушакова, основной целью регионального филиала является предоставление полного комплекса современных конкурентных банковских услуг. В работе с корпоративными клиентами РосДорБанк ориентируется на сотрудничество, как с крупными предприятиями региона, так и на средний и малый бизнес. Банк динамично развивает свою партнерскую сеть, работая с предприятиями всех регионов России. Наиболее активно ведется сотрудничество с организациями в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Краснодарском и Ставропольском краях, Липецкой, Оренбургской области, а также в Республике Башкортостан. Налажены партнерские отношения с компаниями из США, Германии, Голландии, Италии и Швейцарии.В ближайших планах РосДорБанка открытие отделений в Сочи и Новороссийске, а также в Ростовской области и Ставропольском крае.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы