Курсы валют
63.71
70.52

МЭРТ: Бизнес Кубани может пострадать от вступления России в ВТО

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.11.2007 12:25
Высшая школа экономики и Минэкономразвития РФ (МЭРТ
Читайте нас на Яндекс.Новости
Высшая школа экономики и Минэкономразвития РФ (МЭРТ) подготовили доклад о последствиях присоединения России к ВТО. В «аналитической записке» на его основе названы 22 региона, в которых открытие внутренних рынков импорту будет наиболее болезненным для местного бизнеса. В число этих регионов попал и Краснодарский край. Здесь, по мнению экспертов, вероятность вытеснения с рынка отечественных товаров в случае вступления России в ВТО велика.Помимо Кубани в список попали такие регионы, как Пермская, Оренбургская, Кемеровская, Московская, Свердловская, Воронежская, Курская, Рязанская, Нижегородская, Кировская, Тюменская, Иркутская области, Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО, Удмуртская республика, Республика Татарстан, Москва и Санкт-Петербург.При этом МЭРТ констатирует, что мероприятия по адаптации региональной экономики к условиям членства в ВТО разработаны в 32 регионах и эти списки не совпадают со списком «22 регионов-мишеней».

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы