Курсы валют
71.23
80.27

МЭРТ: Бизнес Кубани может пострадать от вступления России в ВТО

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.11.2007 12:25
Высшая школа экономики и Минэкономразвития РФ (МЭРТ
Читайте нас на Яндекс.Новости
Высшая школа экономики и Минэкономразвития РФ (МЭРТ) подготовили доклад о последствиях присоединения России к ВТО. В «аналитической записке» на его основе названы 22 региона, в которых открытие внутренних рынков импорту будет наиболее болезненным для местного бизнеса. В число этих регионов попал и Краснодарский край. Здесь, по мнению экспертов, вероятность вытеснения с рынка отечественных товаров в случае вступления России в ВТО велика.Помимо Кубани в список попали такие регионы, как Пермская, Оренбургская, Кемеровская, Московская, Свердловская, Воронежская, Курская, Рязанская, Нижегородская, Кировская, Тюменская, Иркутская области, Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО, Удмуртская республика, Республика Татарстан, Москва и Санкт-Петербург.При этом МЭРТ констатирует, что мероприятия по адаптации региональной экономики к условиям членства в ВТО разработаны в 32 регионах и эти списки не совпадают со списком «22 регионов-мишеней».

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы