Курсы валют
66.99
73.72

В аэропорту Краснодара из-за тумана задержаны три рейса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.11.2007 08:11
В международном аэропорту «Краснодар» в пятницу утром из-за густого тумана были задержаны три рейса, два из которых на Москву, третий — в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
В международном аэропорту «Краснодар» в пятницу утром из-за густого тумана были задержаны три рейса, два из которых на Москву, третий — в Сочи.«По последним данным, видимость в аэропорту не превышает 100 м. Задержаны три рейса, один из которых должен был лететь в аэропорт „Домодедово“, второй — во „Внуково“, третий — в Сочи», — сообщает сотрудник пресс-службы аэропорта.По его словам, задержанные рейсы начнут отправлять в пункт назначения ближе к обеду.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре реализуют более 30 проектов развития транспортной инфраструктуры

28.02.2020 13:02
Администрация Краснодара сегодня реализует свыше 30 проектов, касающихся развития транспортной инфраструктуры
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара сегодня ведут реализацию более 30 проектов по развитию транспортной инфраструктуры города. Об этом сообщил вице-мэр столицы Кубани Артем Доронин в ходе круглого стола по обсуждению стратегии развития города до 2030 года.

«Основная задача властей города в лице департамента транспорта - создать условия, прежде всего, для развития общественного транспорта. От этого зависит и работа перевозчиков и уровень комфорта пассажиров, - сказал Доронин. - Сегодня администрация реализует 32 стратегических проекта, которые создадут перспективу развития на ближайшие 20-30».

Вице-мэр уточнил, что в числе этих проектов – обновление городского электротранспорта, создание выделенных полос для движения трамваев и троллейбусов, развитие маршрутов общественного транспорта, установка «умных» светофоров, а также модернизация дорожной сети.

«Последний раз строительство новых трамвайных линий в Краснодаре вели в 1996 году. Сейчас мы возобновляем эту работу, в июле планирует приступить к созданию трамвайной линии по улице Московской», - сказал Доронин.

Он подчеркнул, что власти города отмечают большую заинтересованность в работе по развитию транспортной сети со стороны экспертного сообщества.

«Эксперты и общественность сегодня проявляют большое внимание к проектам развития транспорта, вносят свои предложения. Надеюсь, мы продолжим собираться и обсуждать эти вопросы и в дальнейшем», - отметил вице-мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году парк общественного транспорта Краснодара пополнили 35 трамваев, из них 31 - односекционный и 4 трехсекционных. На эти цели направили 1 млрд рублей. В 2020 и 2021 годах планируется закупка еще 56 трамваев.

Для обновления троллейбусного парка в 2019 году приобрели 12 машин с автономным ходом, в 2020 закупят 21 троллейбус.

Также в прошлом году в Краснодаре ввели 10,5 км выделенных полос для движения троллейбусов и автобусов. Для ускорения движения трамваев собираются внедрить «зеленую волну» за счет установки «умных» светофоров.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы