Курсы валют
63.84
70.70

В Москве задержана экс-президент ООО "Стройинтеркомплекс"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.11.2007 09:20
В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего президента ООО «Стройинтеркомплекс» Елену Афанасьеву.Она находилась в федеральном розыске более полугода. В ближайшее время ее доставят в Краснодар для проведения следственных мероприятий
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего президента ООО «Стройинтеркомплекс» Елену Афанасьеву.Она находилась в федеральном розыске более полугода. В ближайшее время ее доставят в Краснодар для проведения следственных мероприятий.Елена Афанасьева является главной подозреваемой по делу о мошенничестве. В отношении нее возбуждено дело по статье 159 УК РФ.По версии следствия, в период с 2002 по 2006 года фирма сдала квартиры 1 тыс. 270 дольщикам, за четыре года собрав в качестве оплаты за строительство жилья 1 млрд 170 млн руб. В настоящее время ООО «Стройинтеркомплекс» находится на стадии банкротства. На достройку его объектов — шести комплексов многоэтажных домов — может понадобиться до 1,5 млрд руб.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы