Курсы валют
63.63
70.92

В Сочи будет построен развлекательный комплекс "Мандарин"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.11.2007 13:50
В ближайшее время в устье реки Мзымта в Сочи (Краснодарский край
Читайте нас на Яндекс.Новости
В ближайшее время в устье реки Мзымта в Сочи (Краснодарский край) начнется строительство парка развлечений «Мандарин». Он будет располагаться на площади около 4 га, расположенной на противоположном берегу Имеретинской низменности, сообщает директор сочинского представительства фирмы-застройщика ООО «Экспо» Сергей Милов. По его словам, «Мандарин» станет единственным в Европе парком развлечений такого рода. В нем будут представлены не только ставшие уже традиционными аттракционы, но и искусственная волна для занятий серфингом, а также скалодром. Главной особенностью парка станет непосредственная близость объекта к будущей олимпийской деревне. Строительство продлится два года и завершится весной 2010 года.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре обновят мемориал «Вечный огонь»

22.10.2019 14:57
В Краснодаре реконструкция мемориального комплекса «Вечный огонь» стартует в начале 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в начале 2020 года стартуют работы по капитальному ремонту мемориального комплекса «Вечный огонь», сообщает пресс-служба администрации города.

Запланированы ремонт оборудования и чаши «Вечного огня» и реставрацию скульптуры Родина-мать. Также предусмотрены покраска стелы, реставрация реставрацию памятника-стены, ремонт ступеней и замена плиточного покрытия и бортового камня. Работы рассчитывают завершить до конца апреля 2020 года.

Сейчас у мемориала «Вечный огонь» обновляют зеленые насаждения, до конца осени здесь высадят пихты и ели, декоративные вишни, уложат рулонный газон. Всего на территории мемориального комплекса высадят 23 дерева.

«Обновление зеленых насаждений - часть комплексной работы по ремонту мемориала в преддверии 75-летия Великой Победы», - пояснил директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Ранее мемориальный комплекс закрывали на реконструкцию в 2008 году после ДТП. Авария случилась в ночь на 6 ноября, автомобиль «Мерседес» на скорости более 120 км/ч врезался в мемориал «Вечный огонь», после чего пробил ограждение Всесвятского кладбища и заехал на его территорию. Из-за аварии были повреждены ограждение мемориального комплекса, мраморные плиты, мемориальные надписи, металлическая конструкция мемориала, чаша «Вечного огня» и несколько надгробий на могилах.

Суд признал водителя виновным в совершении преступления по статье 168 УК РФ (Повреждение чужого имущества в результате неосторожного обращения с источником повышенной опасности). Также был удовлетворен иск МУП «Служба заказчик» о взыскании 514 тыс. рублей в качестве ущерба, нанесенного мемориальному комплексу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего до конца апреля 2020 года в Краснодаре собираются отремонтировать 34 мемориала военной истории, из них 17 памятников имеют статус объектов культурного наследия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы