Курсы валют
66.00
73.22

"Banana-Mama" возьмет под крыло "Смешариков"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.11.2007 08:46
Федеральная сеть гипермаркетов детских товаров Banana-Mama примет на свою площадь сеть «Смешарики». Ожидается, что уже к февралю 2008 года новые магазины в формате shop-in-shop появятся во всех 50 городах присутствия Banana-Mama, в том числе в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости
Федеральная сеть гипермаркетов детских товаров Banana-Mama примет на свою площадь сеть «Смешарики». Ожидается, что уже к февралю 2008 года новые магазины в формате shop-in-shop появятся во всех 50 городах присутствия Banana-Mama, в том числе в Краснодаре. Всего будет открыто 143 магазина.Размер вложений в магазины подобного формата составляет 500 тыс рублей на одну торговую точку. Первый магазин появился в новом торговом центре Lotte Plaza в Москве на Новинском бульваре. На сегодняшний день открыты семь магазинов под брендом «Смешарики» – пять в Москве и два в Петербурге. Проект «Смешарики» принадлежит торгово-инвестиционной компании «Мармелад пром», основанной в 2006 году. Группа компаний «Смешарики» до открытия розничной сети занималась производством и оптовыми продажами товаров для детей под одноименным брендом. Продажи Группы по итогам 2006 года составляют $50 млн, а по итогам первого полугодия 2007 года – $40 млн. По словам Ильи Попова, гендиректора агентства «Мармелад Медиа», «мультсериал „Смешарики“ создавался как коммерческий проект, исключительно для популяризации торговой марки на рынке детских товаров».«Планируется, что только 30-40% ассортимента будет адресовано детям. Остальное предназначено для их родителей. Например, предприниматель планирует продавать в „Смешариках“ дамские сумочки и даже автомобильные аксессуары — правда, плюшевые. Продукты питания там будут лишь в одном случае — если это сможет послужить подарком», — объясняет Илья Попов. В бренд «Смешарики», по словам Ильи Попова, компания вложила более $20 млн. В течение двух лет сериал транслировался по телевизору. Реальные продажи товаров стартовали только в 2005 году. Сейчас под этой торговой маркой 35 компаний выпускают более 700 видов детских товаров и продуктов питания, оборот которых в рознице составляет $50 млн. К 2010 году планируется открыть около 300 магазинов в России под одноименным названием.МОЛЛЫ.РУ

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы