Курсы валют
73.78
86.83

"Девелопмент-Юг" оживил "Ривьеру" в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.07.2012 11:59
ООО СИК «Девелопмент-Юг» открыло продажи в элитном комплексе «Ривьера». Корпорация намерена реализовать в этом году больше квартир, чем в рекордном докризисном 2008 г. Об этом рассказал ДГ Игорь Мищенко
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО СИК «Девелопмент-Юг» открыло продажи в элитном комплексе «Ривьера». Корпорация намерена реализовать в этом году больше квартир, чем в рекордном докризисном 2008 г.   Об этом рассказал ДГ Игорь Мищенко, вице-президент ООО СИК «Девелопмент-Юг». ЖК «Ривьера» расположен на ул. Московской рядом с Чистяковской рощей. Состоит из двух одноподъездных домов в 22 этажа. Общее количество квартир — 152.  Проектировать этот объект начали еще в 2008 г. Сдать в эксплуатацию рассчитывают в первом полугодии 2013 г. Инвестиции в проект корпорация не раскрывает.  Компания позиционирует этот комплекс, как объект премиум–класса и считает, что это эксклюзивное предложение на рынке многоэтажной недвижимости Краснодара. «Для того, чтобы носить подобное звание, ЖК должен обладать большим набором характеристик», — говорит Игорь Мищенко. По его словам, в «Ривьере» будет закрытый двор и двухуровневый подземный паркинг. В холле расположат службу reception, она же по запросу жильцов сможет вызвать такси, отправить корреспонденцию, заказать уборку квартиры. На верхнем этаже предусмотрена эксплуатируемая кровля с зимним садом (для прогулок и пикников). Стоимость 1 м2 жилья в ЖК — от 85 тыс. рублей.  «В Краснодаре очень мало действительно элитных домов, на мой взгляд, не больше трех, — говорит Эдуард Давыденко, аналитик в сфере недвижимости. — Большинство многоэтажек, которые часто называют элитными, я бы отнес к хорошему бизнес–классу. Какой либо принятой или утвержденной классификации жилья нет. В Краснодаре цена элитных квартир — от 70 тыс. рублей. Спрос на такое жилье есть и он стабилен, независимо от кризиса».В стадии строительства у «Девелопмент-Юга» 12 объектов: три дома в ЖК «Новый город» (два сдадут в июле), три дома в ЖК «Черемушки» (второе полугодие 2012 г.), шесть объектов в ЖК «Симфония» (разные сроки сдачи — от 2012 г. до 2014 г.). Замороженных жилых объектов у девелопера больше нет. «Ранее приостановленные дома сдаются в эксплуатацию, наращиваем объемы строительства. Мы продолжим запускать новые объекты в разных районах Краснодара, будем развивать нашу региональную политику. Кроме того, в ближайшие 3–5 лет корпорация должна стать публичной», — сказал Игорь Мищенко.  По данным СИК «Девелопмент–Юг», профинансировал строительство «Ривьеры» НОМОС банк. Как ранее сообщала ДГ, в кризисный 2010 г. кредитный портфель компании превышал 5 млрд рублей (среди партнеров — «Росбанк» (1,5 млрд рублей), Сбербанк (4,7 млрд рублей), «Возрождение» (400 млн рублей).   Размер долгов, которые сегодня есть у компании, не называют, но уверяют, что никаких финансовых трудностей у СИК сейчас нет.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Россельхозбанк открыл Центр ипотечного кредитования в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2020 14:22
10 августа в Краснодаре начал работать Центр ипотечного кредитования Россельхозбанка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский филиал РСХБ 10 августа открыл в Краснодаре Центр ипотечного кредитования (ЦИК), располагается он на улице 40-летия Победы, 144/4, сообщает пресс-служба банка.

ЦИК РСХБ открыт в соответствии с новейшими стандартами качества сервиса. Помещение находится в пешеходной и транспортной доступности, его интерьер отвечает всем современным банковским стандартам: в офисе оборудована специальная зона самообслуживания, где можно произвести необходимые банковские операции в формате 24/7. Также к услугам клиентов простая навигация и комфортная офисная мебель. Здесь предоставляется не только ипотека, но и полный спектр банковских услуг для физических и юридических лиц, которые соответствуют высоким стандартам банковского сервиса. В офисе неукоснительно соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования и ограничения.

Особое внимание специалисты центра уделяют ипотечному кредитованию граждан. С клиентами здесь работают как финансовые консультанты банка, так и представители аккредитованных застройщиков. Для удобства заключения сделок будут предлагаться просторная переговорная, а также доступные для аренды банковские ячейки.

«ЦИК – новый формат для Краснодарского филиала Банка. Рассчитываем, что на его базе мы успешно реализуем замкнутый цикл ипотечного кредитования - от момента подачи заявки до получения заемных средств клиентом. Готовимся к повышенному клиентопотоку и более тесному сотрудничеству с партнерами на нашей территории», - отметил директор Краснодарского филиала АО «Россельхозбанк» Тембот Кумпилов.

Центр ипотечного кредитования – это 38-е подразделение Краснодарского филиала Россельхозбанка в Краснодарском крае и 6-е – в краевой столице.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы