Курсы валют
64.30
69.42

Молочные продукты в России продолжат дорожать

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.11.2007 14:43
В Европе наметилась тенденция снижения цен на молочную продукцию. Однако в России, по мнению экспертов, для этого нет предпосылок
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Европе наметилась тенденция снижения цен на молочную продукцию. Однако в России, по мнению экспертов, для этого нет предпосылок. К Новому году неимоверно подорожавшие за последние несколько месяцев продукты из молока станут постепенно дешеветь в Европе, сообщает Foodnewsweek, ссылающийся на анонимных представителей из голландского банка Rabobank. Причина – снижение спроса на сырое молоко, сливочное масло, творог, сыры. Это, как считают аналитики голландского банка, должно повлиять на значительное падение сверхвысоких августовских цен в странах Европы. Но мировая молочная индустрия в ближайшее время полностью не стабилизируется. На взлет цен, в первую очередь, повлиял неудовлетворенный спрос на продукты питания в перенаселенных Китае и Индонезии. А также – финансовый кризис в Австралии – крупнейшем поставщике молока и продуктов из него на мировой рынок. Российские производители молочной отрасли не могут оградиться от мирового пространства и зависят от цен в Европе и других странах – основных экспортерах молочного сырья, как говорил ранее корреспонденту dp.ru глава Молочного союза России Владимир Лабинов. Цены на молочные продукты в Европе не стабилизировались до сих пор. И они могут пойти как вверх, так и вниз. Такая нестабильная ситуация наблюдается до сих пор, говорят сейчас в Молочном союзе России. В стране нет предпосылок для снижения цен на молочные продукты, заявил корреспонденту dp.ru Антон Сарайкин, пресс-секретарь лидирующей в отрасли компании «Вимм-Билль-Данн». С лета 2007-го цены на сырое молоко в России выросли на 80% и они, по мнению Сарайкина, продолжат расти из-за повышенного спроса.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы