Курсы валют
63.84
70.70

Молочные продукты в России продолжат дорожать

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.11.2007 14:43
В Европе наметилась тенденция снижения цен на молочную продукцию. Однако в России, по мнению экспертов, для этого нет предпосылок
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Европе наметилась тенденция снижения цен на молочную продукцию. Однако в России, по мнению экспертов, для этого нет предпосылок. К Новому году неимоверно подорожавшие за последние несколько месяцев продукты из молока станут постепенно дешеветь в Европе, сообщает Foodnewsweek, ссылающийся на анонимных представителей из голландского банка Rabobank. Причина – снижение спроса на сырое молоко, сливочное масло, творог, сыры. Это, как считают аналитики голландского банка, должно повлиять на значительное падение сверхвысоких августовских цен в странах Европы. Но мировая молочная индустрия в ближайшее время полностью не стабилизируется. На взлет цен, в первую очередь, повлиял неудовлетворенный спрос на продукты питания в перенаселенных Китае и Индонезии. А также – финансовый кризис в Австралии – крупнейшем поставщике молока и продуктов из него на мировой рынок. Российские производители молочной отрасли не могут оградиться от мирового пространства и зависят от цен в Европе и других странах – основных экспортерах молочного сырья, как говорил ранее корреспонденту dp.ru глава Молочного союза России Владимир Лабинов. Цены на молочные продукты в Европе не стабилизировались до сих пор. И они могут пойти как вверх, так и вниз. Такая нестабильная ситуация наблюдается до сих пор, говорят сейчас в Молочном союзе России. В стране нет предпосылок для снижения цен на молочные продукты, заявил корреспонденту dp.ru Антон Сарайкин, пресс-секретарь лидирующей в отрасли компании «Вимм-Билль-Данн». С лета 2007-го цены на сырое молоко в России выросли на 80% и они, по мнению Сарайкина, продолжат расти из-за повышенного спроса.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы