Курсы валют
71.23
80.27

В "Туапсинском морском торговом порту" бастуют рабочие

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.11.2007 15:15
С 4 ноября около 200 работников ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) участвуют в бессрочной забастовке с частичной приостановкой работ в порту
Читайте нас на Яндекс.Новости
С 4 ноября около 200 работников ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) участвуют в бессрочной забастовке с частичной приостановкой работ в порту. 3 ноября Северо-Кавказское управление по урегулированию коллективных трудовых споров вынесло решение о недопустимости проведения забастовки.Акция протеста началась 4 ноября 2007 года после решения Конференции, за которое проголосовало подавляющее число делегатов. Цель забастовки – увеличение с 01.10.2007 года окладов и тарифных ставок работников ОАО «ТМТП» на 20% для приведения их в соответствие с ростом индекса потребительских цен за период с 1 января 2005 до 1 января 2007 года.Утром 6 ноября решение поддержать докеров-механизаторов и присоединиться к забастовочным действиям приняли еще более 50 работников производственного комплекса механизации ОАО «ТМТП». Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого совета профсоюзов.По информации забастовочного комитета ТМТП, с 9 ноября 2007 года, помимо указанных работников, участие в забастовке примет еще около 50 подсобных рабочих, нередко привлекаемых к погрузо-разгрузочным работам. Планируется также, что работники других категорий будут участвовать в пикетировании здания администрации ТМТП.Между тем, по информации пресс-служба ТМТП, 3 ноября 2007 года Северо-Кавказское управление по урегулированию коллективных трудовых споров вынесло решение о недопустимости проведения забастовки работниками ОАО «Туапсинский морской торговый порт». Предостережение забастовочному комитету о недопустимости нарушения норм трудового законодательства, регламентирующих порядок и сроки проведения забастовки, было вынесено 31 октября 2007 года Туапсинской транспортной прокуратурой.В этот же день в ходе совещания в департаменте по транспорту и связи Краснодарского края было вынесено решение о недопустимости начала забастовки в ОАО «ТМТП» 4 ноября 2007 года, в связи с не проведением всех установленных действующим законодательством процедур, регламентирующих проведение забастовочных действий.22 октября Департамент социальной защиты Краснодарского края признал отказ представительного органа работников от проведения дальнейших, предусмотренных законом примирительных процедур (от этапа с участием посредников, а также от создания трудового арбитража) противоречащим Трудовому кодексу РФ.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы