Курсы валют
62.95
70.56

"Адмирал ОйЛ" построит завод по производству сои в Абинске

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.11.2007 07:11
Новороссийское ООО «Адмирал ОйЛ» построит завод по производству сои в Абинске
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новороссийское ООО «Адмирал ОйЛ» построит завод по производству сои в Абинске. Инвестиции в проект – $ 15 млн. Соглашение о намерениях компания заключила с администрацией Краснодарского края на форуме «Сочи–2007».Завод разместится в районе элеватора в Абинске, пишет «Деловая газета. Юг». Участок в 4,5 га оформлен компанией в аренду с последующей возможностью выкупа. В ноябре 2007 года определится генподрядчик строительства. Возведение объекта планируют начать в январе 2008 года. «Завод сдадим в эксплуатацию через 8 месяцев после начала строительства, хотим успеть к сбору урожая 2008 года», — говорит генеральный директор ООО «Адмирал ОйЛ» Сергей Тринчук.Мощность предприятия составит 45 тыс. т в год. Завод оснастят оборудованием немецкого производства. Планируется установить три линии: по выпуску комбикорма, шрота и диетических продуктов (соевого масла, молока, сыра, муки). Сырье для производства будут закупать у сельхозпредприятий края. 80% производимой продукции ООО «Адмирал ОйЛ» планирует реализовывать на Кубани, остальное – в других регионах Российской Федерации.Обслуживать завод будет порядка 200 человек. Работников наберут из жителей Абинска и Абинского района и обучат на предприятии. Окупить проект предполагается за 3-4 года.ООО «Адмирал ОйЛ» создано в 2006 году. Компания занимается поставками нефтепродуктов. «Сейчас мы расширяем сферу деятельности – строим завод по переработке сои. Выпуск кормов для животных позволит в перспективе создать собственное животноводческое хозяйство», — рассказывает Сергей Тринчук.Светлана Кияшко

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы «Геленджик-банка» выставили на торги за 115 млн рублей

17.07.2019 17:43
«Российский аукционный дом» объявил торги по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении очередных торгов по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк». Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

Сформированы несколько лотов, большая часть из них относятся к уступкам требований по кредитным обязательствам с залоговым имуществом. Самой дорогой позицией является уступка требований по обязательствам ООО «Афоня и партнеры», его оценили в 111,7 млн рублей. Также в числе наиболее дорогих лотов - земельный участок площадью 698 кв. метров, расположенный в поселке Знаменский. Назначение участка – индивидуальное жилищное строительство, начальная стоимость этого лота составляет 4,07 млн рублей. Торги назначены на 2 сентября 2019 года.


Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Геленджик-Банк» в июле 2015 года. Причиной, по данным регулятора, стало нарушение финансовой компанией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка РФ.

Ранее, в марте 2015 года, в отношении бывшего председателя правления банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения денег под видом выдачи кредитов физлицу.

В сентябре 2015 года ПАО «Геленджик-Банк» было признано банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края, роль конкурсного управляющего взяло на себя Агентство по страхованию вкладов (АВС).

На 1 декабря 2018 года АВС погасило требования кредиторов ПАО «Геленджик-Банка» на 94,43%. На расчеты с кредиторами первой очереди было направлено 662 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы