Курсы валют
64.30
69.42

Украина даст россиянам три дня

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.11.2007 12:37
Украина собирается сократить срок пребывания россиян на территории страны без регистрации с 90 до 3 дней
Читайте нас на Яндекс.Новости
Украина собирается сократить срок пребывания россиян на территории страны без регистрации с 90 до 3 дней. Вчера МИД Украины начал консультации с МВД страны, пограничной службой и Госкомитетом по делам миграции о сокращении срока пребывания российских граждан на территории Украины без регистрации с 90 до 3 дней, пишет «Коммерсант».Эти действия спровоцировала инициатива российских властей сократить срок пребывания граждан Украины на территории России без регистрации с 90 до 3 дней.Межправительственное соглашение о том, что гражданам, едущим на Украину или в Россию на срок до трех месяцев, не нужно получать регистрацию, было подписано в октябре 2004 года. Однако новое миграционное законодательство, вступившее в силу в январе 2007 года, предусматривает обязательную регистрацию всех иностранных граждан, если они находятся на территории России более 3 дней. Никаких оговорок о льготах для украинцев там нет. Тем не менее в конце января этого года президент Путин подписал новое соглашение о пребывании граждан Украины на территории России без регистрации. Срок прежний – 90 дней.Федеральная миграционная служба РФ, однако, это соглашение признавать отказывается, ссылаясь на действующее миграционное законодательство. «Межправительственное соглашение утратило свою силу с вступлением в силу нового миграционного законодательства. Огромное количество людей с Украины приезжает с неизвестными целями и в неизвестном статусе. Сделать эти потоки подконтрольными – право России», – заявил «Коммерсанту» руководитель пресс-службы ФМС Константин Полторанин.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы