Курсы валют
63.77
70.63

Украина даст россиянам три дня

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.11.2007 12:37
Украина собирается сократить срок пребывания россиян на территории страны без регистрации с 90 до 3 дней
Читайте нас на Яндекс.Новости
Украина собирается сократить срок пребывания россиян на территории страны без регистрации с 90 до 3 дней. Вчера МИД Украины начал консультации с МВД страны, пограничной службой и Госкомитетом по делам миграции о сокращении срока пребывания российских граждан на территории Украины без регистрации с 90 до 3 дней, пишет «Коммерсант».Эти действия спровоцировала инициатива российских властей сократить срок пребывания граждан Украины на территории России без регистрации с 90 до 3 дней.Межправительственное соглашение о том, что гражданам, едущим на Украину или в Россию на срок до трех месяцев, не нужно получать регистрацию, было подписано в октябре 2004 года. Однако новое миграционное законодательство, вступившее в силу в январе 2007 года, предусматривает обязательную регистрацию всех иностранных граждан, если они находятся на территории России более 3 дней. Никаких оговорок о льготах для украинцев там нет. Тем не менее в конце января этого года президент Путин подписал новое соглашение о пребывании граждан Украины на территории России без регистрации. Срок прежний – 90 дней.Федеральная миграционная служба РФ, однако, это соглашение признавать отказывается, ссылаясь на действующее миграционное законодательство. «Межправительственное соглашение утратило свою силу с вступлением в силу нового миграционного законодательства. Огромное количество людей с Украины приезжает с неизвестными целями и в неизвестном статусе. Сделать эти потоки подконтрольными – право России», – заявил «Коммерсанту» руководитель пресс-службы ФМС Константин Полторанин.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани аграрии в 2019 г. закупили сельхозтехнику на 9,2 млрд рублей

19.11.2019 16:44
Инвестиции в обновление сельхозтехники в Краснодарском крае в 2019 году превысили 9,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году аграрии закупили 2,3 тыс. единиц сельскохозяйственной техники на 9,2 млрд рублей. Соответствующие данные озвучил глава региона Вениамин Кондратьев во время открытия выставки «ЮГАГРО».

По словам губернатора, в регионе в текущем году произвели почти 3 тыс. единиц техники, и свыше 200 из них отправили за пределы РФ. «Мы не только покупаем, но и производим, и продаем сельхозтехнику. И эту тенденцию надо не только сохранить, но и развить дальше. И одна из главных задач – обеспечить нашим производителям равные конкурентные возможности», - сказал Кондратьев.

Согласно данным пресс-службу краевой администрации, в парке сельхозтехники кубанских аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочный комбайн, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы