Курсы валют
62.87
70.79

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Краснодарское отделение СКЖД погрузило на 20% больше

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.11.2007 12:55
По Краснодарскому отделению СКЖД за 9 месяцев 2007 года погружено более 25 млн. тонн грузов, что к аналогичному периоду прошлого года составляет около 120 процентов
Читайте нас на Яндекс.Новости
По Краснодарскому отделению СКЖД за 9 месяцев 2007 года погружено более 25 млн. тонн грузов, что к аналогичному периоду прошлого года составляет около 120 процентов.
По подсчетам маркетологов ДЦФТО, прирост удалось достичь благодаря увеличению погрузки нефти (почти на 10 процентов), цемента (более чем на 40 процентов), зерна (более чем на 35 процентов), строительных грузов (почти на 20 процентов), промышленного сырья (более чем на 40 процентов), химикатов (почти на 20 процентов), сахара (более чем на 30 процентов).
В частности, с января по сентябрь по Краснодарскому отделению было погружено более 2,5 миллиона тонн импортных грузов, что составляет почти 120 процентов к прошлому году. Более благоприятные погодные условия в 1 квартале 2007 года и освободившиеся причалы, вследствие спада экспорта руды и чёрных металлов, способствовали росту выгрузки импортных грузов в порту Новороссийск.
За 9 месяцев 2007 года было перевезено более 7 миллионов тонн строительных грузов, что почти на 20 процентов больше объемов 2006 года. Положительная динамика обусловлена увеличением объемов строительства в ЮФО, а также ростом объемов перевозок щебня в Московский регион и на Черноморское побережье, в основном на строительство объектов Олимпийского комплекса, а также на реконструкцию прибрежной инфраструктуры.
С января по сентябрь отгружено около 10 млн. тонн нефти и нефтепродуктов, что почти на 10 процентов больше уровня 2006 года. Увеличение погрузки связано с ростом объемов поставляемого по железной дороге сырья в адрес нефтеперерабатывающих заводов и ростом объема производства нефтепродуктов.
Кроме того, за 9 месяцев текущего года по Краснодарскому отделению СКЖД погружено около 1,5 миллиона тонн зерна, что составило около 140 процентов к аналогичному периоду прошлого года, и более 1 миллиона тонн сахара (более 130 процентов к прошлому году).
По прогнозам специалистов, объемы погрузки Краснодарского отделения СКЖД на 2007 год составят около 35 млн. тонн, что почти на 10 процентов превысит уровень 2006 года.Служба по связям с общественностью СКЖД

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в I полугодии 2019 г. на поддержку аграриев направили 2,2 млрд рублей

19.07.2019 15:27
Объем господдержки аграрии Краснодарского края в первом полугодии 2019 года составил 2,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края в январе-июне 2019 года направили на поддержку аграриев 2,2 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что средства выделили из регионального и федерального бюджетов. Основная часть денег пошла на закладку садов и виноградников, компенсацию затрат на производство молока, семян, выращивание овощей открытого грунта. Также продолжаются выплаты субсидий на агрострахование.

«Кубань – регион с переменчивой погодой, начиная от засухи и заканчивая ливнями с градом. Чтобы защитить наших фермеров от непредсказуемой погоды, на агрострахование в 2019 году мы выделили 340 млн рублей», – отметил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы