Курсы валют
64.30
69.42

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Краснодарское отделение СКЖД погрузило на 20% больше

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.11.2007 12:55
По Краснодарскому отделению СКЖД за 9 месяцев 2007 года погружено более 25 млн. тонн грузов, что к аналогичному периоду прошлого года составляет около 120 процентов
Читайте нас на Яндекс.Новости
По Краснодарскому отделению СКЖД за 9 месяцев 2007 года погружено более 25 млн. тонн грузов, что к аналогичному периоду прошлого года составляет около 120 процентов.
По подсчетам маркетологов ДЦФТО, прирост удалось достичь благодаря увеличению погрузки нефти (почти на 10 процентов), цемента (более чем на 40 процентов), зерна (более чем на 35 процентов), строительных грузов (почти на 20 процентов), промышленного сырья (более чем на 40 процентов), химикатов (почти на 20 процентов), сахара (более чем на 30 процентов).
В частности, с января по сентябрь по Краснодарскому отделению было погружено более 2,5 миллиона тонн импортных грузов, что составляет почти 120 процентов к прошлому году. Более благоприятные погодные условия в 1 квартале 2007 года и освободившиеся причалы, вследствие спада экспорта руды и чёрных металлов, способствовали росту выгрузки импортных грузов в порту Новороссийск.
За 9 месяцев 2007 года было перевезено более 7 миллионов тонн строительных грузов, что почти на 20 процентов больше объемов 2006 года. Положительная динамика обусловлена увеличением объемов строительства в ЮФО, а также ростом объемов перевозок щебня в Московский регион и на Черноморское побережье, в основном на строительство объектов Олимпийского комплекса, а также на реконструкцию прибрежной инфраструктуры.
С января по сентябрь отгружено около 10 млн. тонн нефти и нефтепродуктов, что почти на 10 процентов больше уровня 2006 года. Увеличение погрузки связано с ростом объемов поставляемого по железной дороге сырья в адрес нефтеперерабатывающих заводов и ростом объема производства нефтепродуктов.
Кроме того, за 9 месяцев текущего года по Краснодарскому отделению СКЖД погружено около 1,5 миллиона тонн зерна, что составило около 140 процентов к аналогичному периоду прошлого года, и более 1 миллиона тонн сахара (более 130 процентов к прошлому году).
По прогнозам специалистов, объемы погрузки Краснодарского отделения СКЖД на 2007 год составят около 35 млн. тонн, что почти на 10 процентов превысит уровень 2006 года.Служба по связям с общественностью СКЖД

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудника Южного таможенного управления заподозрили в злоупотреблении полномочиями

В отношении сотрудника Южного таможенного управления возбудили уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника одного из отделов Южного таможенного управления ФТС России. Мужчина подозревается в превышении полномочий, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2018 году в рамках заключенного контракта с ООО «ИСК» на строительство объекта «Региональный кинологический центр Южного таможенного управления в городе Майкопе мужчина подписал акты выполненных работ, на основании которых Краснодарская таможня перечислила на расчетный счет общества более 10 млн рублей по статье «Строительный контроль 1,61% (авторский надзор)».

При этом фирма не представила документы, которые подтверждали бы размер понесенных затрат на авторский надзор. Исходя из этого, перечисленная сумма значительно превышала размер расходов на авторский надзор, установленный соответствующими требованиями, по оплате данного вида услуг. В результате сумма причиненного ущерба составила 8,8 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). В данное время обстоятельства происшествия устанавливаются, расследование дела продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы