Курсы валют
66.00
73.22

Борис Ким: "У SMS в России огромный потенциал развития"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.11.2007 14:26
Мобильные платежи уже давно стали обычным делом на Западе, а в некоторых странах с помощью SMS можно получить даже банковский кредит. В России же пока все ограничивается разговорами о преимуществах этой технологии
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мобильные платежи уже давно стали обычным делом на Западе, а в некоторых странах с помощью SMS можно получить даже банковский кредит. В России же пока все ограничивается разговорами о преимуществах этой технологии.Сейчас 90% покупок осуществляются с помощью наличных денег, люди доверяют наличным больше, чем абстрактным электронным платежам, – объяснил корреспонденту dp.ru председатель комитета национальной ассоциации участников электронной торговли по платежным системам и банковским инструментам Борис Ким.«У нас должна измениться психология, тогда мы можем активно использовать различные услуги оплаты и взятия кредитов по SMS», – сказал он. По мнению Кима, произойдет это не раньше чем через 5 лет.Техническая возможность использовать мобильник для оплаты услуг есть уже сегодня. Разговоры о возможности платить, скажем, за квартиру с помощью SMS ведутся уже несколько месяцев. Однако на деле же все упирается в одну проблему: мало у кого сегодня есть собственный банковский счет. Можно, конечно, использовать средства на счете телефона, но суммы там обычно не настолько большие. К тому же проводить операции с внушительными суммами по SMS не совсем безопасно, рассуждает Ким. «Люди доверяют лишь наличным деньгам, поэтому все также стоят в очереди в Сбербанк», – говорит он.«Мы постепенно привыкаем к потребительским кредитам при покупке электроники и бытовых товаров. Следующим шагом „цивилизации“ должны стать кредитные карты, по которым можно будет активно расплачиваться в магазинах», – таким видит эволюционный путь развития России Ким.В этом случае банк будет знать, на что тратит деньги его клиент. «Зная заемщика, банки смогут облегчать условия кредитования и упрощать эту систему», – объяснил Ким. Быть может, это и станет для России началом эры осуществления финансовых операций с помощью мобильника.«Безналичная оплата выгодна и государству, и обществу», – уверен Ким. По его мнению, SMS здесь наиболее подходящий вариант, ведь в России сегодня услугой коротких сообщений пользуются 80% населения. В будущем с помощью SMS можно будет оплачивать, например, стоянку, проезд в общественном транспорте, бронировать билеты. «Но оттягивать этот момент не стоит, это не технология завтрашнего дня. Нужно к этому привыкнуть прямо сегодня и начать использовать», – заключил Ким.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы