Курсы валют
64.20
70.67

"НовоТэк" проиграл иск

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.11.2007 16:20
ОАО «НовоТэк» проиграл иск сектору по защите прав потребителей администрации города Новороссийска
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «НовоТэк» проиграл иск сектору по защите прав потребителей администрации города Новороссийска. Суть претензий в том, что компания требовала у абонентов, желающих платить за воду по счетчику, лишние 4 тыс. руб. Суд признал действия компании незаконными, сообщает Муниципальная Новостная Лента Новороссийска.Сотрудники компании «НовоТэк» требовали, чтобы клиенты заказывали за свой счет изготовление технических условий (ТУ) на водопроводные сети, при установке водомеров и иных манипуляциях с водопроводом. Согласно закону, техусловия необходимы только при смене собственника или при первичном подключении.Вторая часть иска также касалась водомеров. При поверке счетчика абоненту приходилось оплачивать его установку, когда все расходы на обслуживание аппарата уже внесены в стоимость м3 воды. В ходе разбирательств суд признал оба требования компании незаконными. Все новороссийцы, оплатившие эти услуги, теперь имеют право потребовать свои деньги обратно, сообщила руководитель сектора Майя Макаренко.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани предприниматель незаконно взимал плату за посещение водопадов

В селе Архипо-Осиповка предприниматель незаконно взимал плату за посещение водопадов Псегуаш, данный факт выявила прокуратура
Читайте нас на Яндекс.Новости

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила факт незаконного взимания платы за посещение водопадов, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники прокуратуры установили, что в селе Архипо-Осиповка индивидуальный предприниматель  установил шлагбаум в лесу и взимал плату с граждан за проход к водопадам Псегуаш. Пропускной режим якобы был введен под предлогом экологического сбора, хотя в соответствии с действующим лесным законодательством ограничивать доступ граждан в лес запрещено.

После проверки природоохранный прокурор с исковым заявлением обратился в суд. Впоследствии суд удовлетворил иск в полном объеме.

Свободный доступ граждан к водопадам Псегуаш обеспечен.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы