Курсы валют
64.92
70.46

"Искра" добавит молока "Вимм-Билль-Данну"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.11.2007 06:08
СП ООО «Искра» завершает строительство молочно-товарной фермы на 1 тыс. голов (дойное стадо) в хуторе Свердловском станицы Федоровской Краснодарского края.Мощность фермы — 25 т молока в сутки
Читайте нас на Яндекс.Новости
СП ООО «Искра» завершает строительство молочно-товарной фермы на 1 тыс. голов (дойное стадо) в хуторе Свердловском станицы Федоровской Краснодарского края.Мощность фермы — 25 т молока в сутки. Инвестиции — 130 млн рублей, рассказал корреспонденту «Деловой газеты. Юг» директор СП ООО «Искра» Николай Спаских. Уже сданы в эксплуатацию два корпуса беспривязного содержания, доильный зал, родильное отделение, комбикормовый завод мощностью 30 т/сутки. Завершается строительство корпусов для содержания молодняка, монтаж системы навозоудаления и хранения. Из Германии завезена 1 тыс. коров голштинской породы. В феврале 2008 г. ферму полностью сдадут в эксплуатацию. Окупить проект предполагают за 7–9 лет. Комплекс строят на месте фермы бывшего колхоза «Искра». Территория комплекса (7 га) находится в собственности СП ООО «Искра».В аренде компании еще 4,14 тыс. га, на которых выращивают зерновые и масличные культуры на корм скоту. Проект фермы разработан ЗАО «Зернопродукт» (Краснодар). Комплекс оснащен оборудованием датского, итальянского, американского производства. Подрядчики строительства – ОАО «Монтажник» (Тимашевск), ООО «Вега–Строй», ООО «АСТ» (Краснодар).Молоко СП ООО «Искра» поставляет на Абинский молзавод и Тимашевский молочный комбинат (компания «Вимм–Билль–Данн»).Светлана Кияшко

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы