Курсы валют
63.77
69.09

Строителям объездной дороги в Сочи не хватило денег

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.11.2007 15:00
Строительство объездной дороги в Сочи потребует дополнительных субсидий в размере 1,3 млрд рублей. Дирекция строящихся дорог «Черноморье» предполагает получить эту сумму от Минранса РФ до конца этого года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Строительство объездной дороги в Сочи потребует дополнительных субсидий в размере 1,3 млрд рублей. Дирекция строящихся дорог «Черноморье» предполагает получить эту сумму от Минранса РФ до конца этого года. Об этом сообщает ИА Росбалт со ссылкой на РБК.На эти средства будет построен тоннель и моста через реку Сочи, а также транспортная развязка в районе ул. Пластунская. Новая дорога позволит объехать центральную часть города, минуя перегруженный транспортом Курортный проспект, — отметил Владимир Кужель, директор «Черноморья». По его словам, на строительстве объездной дороги за 10 месяцев был выполнен весь объем работ 2007 года, освоены 5,109 млрд руб. федеральных средств.Объездную дорогу в Сочи должны были сдать в эксплуатацию в 1994 году. В начале 1990-х строительство остановили и возобновили в 1998 году. Первый участок дороги был пущен в эксплуатацию в 2001 году, сдача второго участка намечена на 2008 год. Третий пусковой комплекс планируется сдать в 2009 году. Общая протяженность объездной дороги с учетом ранее введенного участка составляет 17,5 км.Сейчас уточняются сроки сдачи объекта. Как отметил Владимир Кужель, идет корректировка проекта, документы уже переданы в Главгосэкспертизу, и после его согласования будет рассматриваться вопрос об увеличении бюджета стройки на следующий год с целью обеспечения ввода объекта в срок.В этом году был проведен тендер на разработку проекта еще одного участка обхода Сочи. Дорога будет идти в объезд аварийноопасной части — горного «серпантина» между поселкамии Дагомыс и Лоо. Проект предполагает строительство восьми тоннелей общей протяженностью 12 км. В планах также строительство обхода поселка Лазаревское.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы