Курсы валют
64.22
70.94

Строителям объездной дороги в Сочи не хватило денег

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.11.2007 15:00
Строительство объездной дороги в Сочи потребует дополнительных субсидий в размере 1,3 млрд рублей. Дирекция строящихся дорог «Черноморье» предполагает получить эту сумму от Минранса РФ до конца этого года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Строительство объездной дороги в Сочи потребует дополнительных субсидий в размере 1,3 млрд рублей. Дирекция строящихся дорог «Черноморье» предполагает получить эту сумму от Минранса РФ до конца этого года. Об этом сообщает ИА Росбалт со ссылкой на РБК.На эти средства будет построен тоннель и моста через реку Сочи, а также транспортная развязка в районе ул. Пластунская. Новая дорога позволит объехать центральную часть города, минуя перегруженный транспортом Курортный проспект, — отметил Владимир Кужель, директор «Черноморья». По его словам, на строительстве объездной дороги за 10 месяцев был выполнен весь объем работ 2007 года, освоены 5,109 млрд руб. федеральных средств.Объездную дорогу в Сочи должны были сдать в эксплуатацию в 1994 году. В начале 1990-х строительство остановили и возобновили в 1998 году. Первый участок дороги был пущен в эксплуатацию в 2001 году, сдача второго участка намечена на 2008 год. Третий пусковой комплекс планируется сдать в 2009 году. Общая протяженность объездной дороги с учетом ранее введенного участка составляет 17,5 км.Сейчас уточняются сроки сдачи объекта. Как отметил Владимир Кужель, идет корректировка проекта, документы уже переданы в Главгосэкспертизу, и после его согласования будет рассматриваться вопрос об увеличении бюджета стройки на следующий год с целью обеспечения ввода объекта в срок.В этом году был проведен тендер на разработку проекта еще одного участка обхода Сочи. Дорога будет идти в объезд аварийноопасной части — горного «серпантина» между поселкамии Дагомыс и Лоо. Проект предполагает строительство восьми тоннелей общей протяженностью 12 км. В планах также строительство обхода поселка Лазаревское.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Ход работ в ЖК "Авиатор", "Фрегат" и "Курортный" в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.04.2015 09:14
ГК "АЯКС-Риэлт" сообщает о ходе строительных работ на площадках ЖК "Авиатор", "Фрегат" и "Курортный" в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

ЖК Авиатор
На 10 апреля 2015 г. в первой очереди жилого комплекса «АВИАТОР» завершены следующие работы:
— асфальтирование пешеходных зон и зон вокруг входных групп в подъезды;
— монтаж уличного освещения вокруг дома;
— организация подъезда к первой очереди с улицы Автолюбителей;
— оштукатуривание фасада первого этажа в 9 и 10 подъездах;
— подготовка территории под детские игровые площадки;
— остекление первого этажа.
Во второй очереди завершены следующие работы:
— в 5 подъезде — заливка плиты перекрытия четвертого этажа;
— в 4 подъезде — заливка плиты перекрытия третьего этажа.

ЖК Курортный

На строительной площадке второго подъезда жилого комплекса «Курортный» завершены работы по возведению кровли и отделке фасада под «короед» поверх штукатурки; монолитные работы по организации входных групп в коммерческие помещения первого этажа.
Отделка фасада под «короед» поверх штукатурки первого подъезда выполнена на 30%.

ЖК Фрегат
Продолжается возведение кирпичной кладки: 2 подъезд – на уровне 5 этажа; 1 подъезд – на уровне 4 этажа.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы