Курсы валют
71.10
78.26

"Центр-инвест" получил кредит от международного синдиката

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.11.2007 15:28
Ростовский банк «Центр-инвест» получил международный синдицированный кредит в размере 1 млрд руб. Соглашение было подписано 18 октября
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ростовский банк «Центр-инвест» получил международный синдицированный кредит в размере 1 млрд руб. Соглашение было подписано 18 октября. Ведущими организаторами по кредиту стали ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» и Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG. Срок кредита – 12 месяцев, по условиям кредитного соглашения он может быть продлен при согласии кредиторов на последующие 12 месяцев. В результате данного инвестиционного проекта ООО «Центр-инвест» планирует расширить финансирование малого бизнеса, внедрять энергосберегающие технологии и ипотеки в ЮФО. В состав синдиката, помимо ведущих организаторов, вошли со-организатор ЗАО «Международный Московский Банк», со-ведущие менеджеры ЗАО «Стандарт Банк» и ООО «АйСиАйСиАй Банк Евразия», менеджеры ОАО Акционерный Коммерческий Банк «Московский Деловой Мир» и ЗАО КМБ-БАНК и участник ООО «Международный банк Азербайджана – Москва». С начала года, по собственным данным ООО «Центр-инвест», банк привлек в экономику Юга России свыше 500 млн евро. Деньги работают в финансировании инвестиционных проектов, ипотечном кредитовании, развитии малого бизнеса, АПК, коммунального хозяйства и внедрении энергосберегающих технологий.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы