Курсы валют
65.62
72.83

Владимир Катренко проконтролирует расходы на Олимпиаду-2014

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.11.2007 14:58
Вице-спикер Госдумы Владимир Катренко сменил на должности аудитора Счетной палаты Сергея Абрамова. Решение об этом единогласно приняли 340 депутатов нижней палаты парламента
Читайте нас на Яндекс.Новости
Вице-спикер Госдумы Владимир Катренко сменил на должности аудитора Счетной палаты Сергея Абрамова. Решение об этом единогласно приняли 340 депутатов нижней палаты парламента. Катренко признался коллегам с думской трибуны, что прощается с ними «с легкой грустью». «Я никогда не забуду творческую, теплую, товарищескую атмосферу, в которой проходила наша совместная работа в 4 созыве Думы», — сказал он. Общение новоиспеченного аудитора и думцев на этом не закончится, пообещал Катренко. «Наше сотрудничество переходит на новый этап», — сообщил он. Эффективность исполнительной и законодательной власти в стране «немыслима без строгого и результативного финансового контроля», — отметил Катренко. «Недостаточно разработать и принять государственный бюджет, — сказал он. — Необходима уверенность в том, что государственные средства используются эффективно и по назначению».На должности аудитора Катренко займется, в частности контролем над расходованием средств на проведение Олимпиады в Сочи. «Надеюсь, оправдать доверие, оказанное мне президентом», — подчеркнул он. Напомним, ранее Госдума досрочно освободила Сергея Абрамова от исполнения обязанностей аудитора Счетной палаты. Поводом для этого стало выражение ему недоверия со стороны коллегии Счетной в связи с задержанием правоохранительными органами трех сотрудников палаты, работавших под руководством Абрамова.О намерении Владимира Катренко сменить депутатское кресло на работу в структурах исполнительной власти стало известно после съезда «Единой России» в начале октября. Изначально предполагалось, что он возглавит предвыборный список партии по Ставрополью, однако, по итогам съезда, это место занял министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы