Курсы валют
71.24
80.41

Суд спас Олимпиаду

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.11.2007 06:31
В пятницу в верховном суде Республики Адыгея состоялось рассмотрение кассационных жалоб Министерства природных ресурсов России, Росприроднадзора и Администрации Сочи на решение майкопского городского суда
Читайте нас на Яндекс.Новости
В пятницу в верховном суде Республики Адыгея состоялось рассмотрение кассационных жалоб Министерства природных ресурсов России, Росприроднадзора и Администрации Сочи на решение майкопского городского суда, который 22 октября удовлетворил иск эколога Валерия Бриниха, оспаривавшего незаконное зонирование Сочинского Национального парка. Верховный суд автономной республики отменил решение суда первой инстанции, удовлетворив кассационные жалобы заявителей. 22 октября этого года Майкопский городской суд удовлетворил иск эколога Валерия Бриниха, считающего, что зонирование на территории Сочинского национального парка, утвержденное приказом Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор, Москва) от 27 августа 2006 года, противозаконно.Валерий Бриних больше года оспаривал законность изменения зонирования Сочинского национального парка, которое было сделано для того, чтобы создать правовую возможность для размещения здесь различных олимпийских объектов, среди которых санно-бобслейная трасса, горная олимпийская деревня, биатлонный комплекс, лыжный комплекс. «Вердикт Верховного суда Адыгеи был объявлен после 20-минутного совещания, - рассказал dp.ru эколог Валерий Бриних. — Тем не менее я не вижу достаточных основанийдля такого решения и буду оспаривать его в надзорной инстанции. Если откажут и там, остается Верховный суд России и Европейский суд по правам человека.»

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Три школьных добровольческих отряда Кубани получили федеральные гранты

08.07.2020 17:19
Три школьных добровольческих отряда Краснодарского края победили во всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Три школьных добровольческих отряда Краснодарского края стали победителями всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», сообщает пресс-служба администрации региона.

В частности, в конкурсе победили образовательные организации из станицы Крыловской, Курганинска и Новороссийска. Они получили федеральные гранты на реализацию волонтерских проектов. «Это волонтерские отряды школы №40 Новороссийска, школы №1 станицы Крыловской, а также центра детского творчества Курганинска», - уточнили в министерстве образования, науки и молодежной политики края.

Проекты кубанских школьников направлены на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и незащищенным слоям населения, проведение образовательных мероприятий, развитие добровольческих отрядов и популяризацию здорового образа жизни.

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» проводится для школьников в возрасте от 8 до 17 лет в рамках реализации национального проекта «Образование». Это проект Федерального агентства по делам молодежи. Он реализуется Российским движением школьников и направлен на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали более 5,2 тыс. отрядов из 85 регионов России. Всего победителями конкурса стали 124 отряда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы