Курсы валют
70.88
80.41

Администрация Краснодара утвердила проект планировки центра города

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.11.2007 14:45
На Градостроительном Совете в администрации города был утвержден проект планировки центральной части Краснодара на 10 лет, представленный специалистами Санкт-Петербургского НИИ Урбанистики
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Градостроительном Совете в администрации города был утвержден проект планировки центральной части Краснодара на 10 лет, представленный специалистами Санкт-Петербургского НИИ Урбанистики. «У делового центра Краснодара появятся так называемые „субцентры“ в разных районах города» – сообщает пресс-служба города.Объем жилплощади в центре увеличится в 2 раза до 4,5 млн м2. Число жителей увеличится до 165 тыс. Сейчас в центре проживает 135 тыс. человек на площади около 2 млн м2. Для энергоснабжения центра города будет построено 4 новые подстанции. Тепло будет подавать модернизирована ТЭЦ и две котельные. Для увеличения напора воды предполагается создание трех мощных насосных станций. Также запланирована реконструкция канализационных сетей — строительство ряда коллекторов с включением их в два основных — по Буденного и Головатого.Будут расширены магистральные улицы, построена линия скоростного трамвая — аналога наземного метро. «Территория вдоль улицы Красной станет туристической культурной зоной, в перспективе — пешеходной. Памятники истории и культуры будут максимально сохранены, существенно расширится зеленая зона», — рассказал руководитель проекта по созданию планировки Юрий Медведев. На Кубано-Набережной появятся рекреационные зоны отдыха.Следующий этап в принятии проекта — публичные слушания, где свое мнение об этом документе смогут высказать краснодарцы.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-апреле 2020 г. выпуск сливочного масла вырос на 15%

10.07.2020 12:54
На Кубани за четыре месяца 2020 года произвели 4,2 тыс. тонн сливочного масла, маргаринов и спредов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-апреле 2020 года было произведено 4,2 тыс. тонн сливочного масла, маргаринов и спредов. Данный показатель на 15,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит ресурс Milknews.ru.

По объему производству данной продукции Кубань занимает 4-е место в РФ. На первом месте находится Республика Татарстан с показателем 7 тыс. тонн (+22,6%). Далее следует Алтайский край - 6,7 тыс. На третьем место находится Воронежская область - 5,6 тыс. тонн.

Согласно исследованию, на 20 субъектов РФ приходится 70% производства сливочного масла в стране. В целом по России в январе-апреле 2020 года производство выросло на 5,5% - до 859,5 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани за 11 месяцев 2019 года было произведено 11,1 тыс. тонн сливочного масла. По этому показателю регион занимал 4-е место в стране.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы