Курсы валют
64.30
69.42

"Земельный вопрос" роет яму инвесторам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.11.2007 07:02
Вице–губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев заявил, что на Кубани недостроено более 70 санаториев и гостиниц, более 80 здравниц в 2007 году не действовало
Читайте нас на Яндекс.Новости
Вице–губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев заявил, что на Кубани недостроено более 70 санаториев и гостиниц, более 80 здравниц в 2007 году не действовало. В связи с этим муниципальным образованиям поручено провести инвентаризацию объектов, находящихся в госсобственности. Затем, как обещает Евгений Муравьев, край готов разработать порядок изъятия земель у неэффективных пользователей и передать их в частные руки.Бизнес получит возможность взять в аренду или купить у государства участки на побережье. Сейчас найти там свободную территорию сложно. Для казны края — это новые налоги от грамотного использования объектов.Пока не известен механизм, по которому будут проводиться отбор земельных участков для изъятия и способ передачи их новым хозяевам. Хорошо если это выполнят на основе продуманных решений. Но передача госсобственности в частные руки — всегда повод для спекуляции. Гостиницы и участки могут начать продавать компаниям, которые быстрее наполнят карман чиновников, а не предложат лучшие условия использования. Также и сами неэффективно используемые земли, возможно, выберут по очень субъективным признакам.«Земельный вопрос» в России становится в один ряд с «дураками и дорогами». Именно он препятствует строительству олимпийских объектов в Сочи. Вопросы с землей грозят затянуть формирование особых туристических зон на Кубани. Любое благое решение властей непременно натыкается на землю. Наверное, пора принять единый закон, четко и жестко регламентирующий эту сферу.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Нужен ли компании штатный юрист

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.02.2020 14:16
Управляющий партнер юридической компании «Privacy Group» Игорь Томилин поделился мнением, нужен ли сегодня компаниям штатный юрист при наличии различных сервисов и приложений
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управляющий партнер юридической компании «Privacy Group» Игорь Томилин поделился мнением о том, есть ли необходимость держать в штате, в то время, как развито много сервисов и приложений с подобными функциями.

«В настоящее время проявляется интерес к массовому развитию информационных технологий, искусственного интеллекта в юридической сфере. Наиболее остро обсуждается вопрос, смогут ли роботы заменить живого юриста», - сказал Томилин.

Он отметил, что за последние годы созданы многочисленные автоматизированные сервисы, позволяющие оперативно составлять шаблонные юридические документы или получать юридические услуги онлайн как представителям бизнеса, так и гражданам.

«С регулярным постоянством появляются новости о юридических ботах, которые автоматически оспаривают наложение штрафов, формируют жалобы или регистрируют товарные знаки и юридические лица. Однако компьютер способен выполнять только те задачи, где может быть задан четкий алгоритм. В области межличностных отношений клиентов и юристов роботы не смогут составить последним конкуренцию, по крайней мере в ближайшем будущем, так как не обладают необходимой гибкостью мышления, умением использовать индивидуальный подход к разрешению проблемы, учитывая настроение клиента и действительные цели обращения за юридической помощью. Не смогут роботы выполнить и те задачи, где требуется серьезная интеллектуальная работа высококвалифицированных юристов, выполняющих самый разнообразный спектр функций», - считает Томилин.

По его мнению, угроза замены юристов роботами несколько преувеличена в силу того, что, «во-первых, сфера юридических услуг не ограничивается выполнением рутинных задач, а во-вторых, целью автоматизации, прежде всего, выступает повышение доступности и эффективности юридических услуг, нежели сокращение рабочих мест по юридической специальности».

«Однако, чтобы оставаться востребованным юристом, необходимо регулярно модернизировать имеющиеся знания, преумножать свой потенциал, умения и быть готовым к тому, что в скором времени возникнет спрос на специалистов смешанных компетенций, таких как юрист+ IT-специалист, юрист+ менеджер, юрист +аналитик», - заключил Томилин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы