Курсы валют
62.83
69.23

"Эксперт": $4 млн - ежедневные потери ТМТП во премя забастовки докеров

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.11.2007 07:28
$4 млн в день, по оценкам ГК «Эксперт», составляют убытки Туапсинского морского торгового порта, СКЖД, логистических компаний, владельцев грузов во время забастовки докеров в порту. Об этом пишет «Деловая газета
Читайте нас на Яндекс.Новости
$4 млн в день, по оценкам ГК «Эксперт», составляют убытки Туапсинского морского торгового порта, СКЖД, логистических компаний, владельцев грузов во время забастовки докеров в порту. Об этом пишет «Деловая газета. Юг».Забастовка в Туапсинском морском торговом порту привела не только к материальным потерям самого порта и бюджета региона, но и нанесла урон имиджу стивидорской компании, считает директор департамента управленческого консалтинга АКГ «Ваш СоветникЪ» Александр Полиди.«Сам факт того, что администрация и докеры не смогли договориться, свидетельствует о нездоровой обстановке: вряд ли можно упрекнуть докеров в требованиях индексации зарплаты, но и администрация порта не проясняет свои аргументы против этого повышения, комментируя лишь юридическую сторону конфликта», — считает Александр Полиди.9 ноября на подходах к Туапсинскому порту простаивало порядка 1,8 тыс. железнодорожных вагонов с углем и зерном (забастовка началась 4 ноября). Работал только нефтеналивной терминал. Сухогрузный район порта мощностью 7 млн т грузов в год полностью остановился.Краснодарский краевой суд 6 ноября запретил профсоюзу ТМТП проводить забастовку. «Мы намерены обжаловать постановление суда в 10–дневный срок», — заявил председатель профкома ТМТП Сафербий Шхалахов, добавив, что забастовка в ТМТП никак не связана с забастовкой в Петербурге. Администрация порта Туапсе считает, что забастовки связаны и не случайно начались в преддверии выборов в Госдуму.Профсоюз ОАО «Морской порт Санкт–Петербург» объявил о начале 13 ноября 2007 г. бессрочной забастовки. По оценкам экспертов, даже временная приостановка двух крупных портов в Европейской части РФ может привести к многомиллионным убыткам компаний.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Танкер «Александр Невский» выставили на торги за 204 млн рублей

28.01.2020 13:00
Нефтеналивного танкера «Александр Невский», осуществляющий перевозки в акватории Черного и Азовского морей, планируют продать с торгов за 204,7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российский аукционный дом (РАД) 25 февраля планирует провести торги по продаже нефтеналивного танкера «Александр Невский».

Судно принадлежит ликвидируемому банку «Жилкредит», аукцион организуют по поручению Агентства по страхованию вкладов, сообщает пресс-служба РАД.

Танкер 2011 года постройки относится к классу «река-море». Его грузоподъемность превышает 8,8 тыс. тонн. Отмечается, что судно находится в хорошем состоянии и сейчас осуществляет перевозки в акватории Черного и Азовского морей. Танкер ходит под российским флагом, порт приписки – Керчь. Начальная цена лота составляет 204,7 млн рублей.

«Это типовое судно для перевозки нефтепродуктов, такие сейчас довольно востребованы на рынке, - прокомментировала представитель РАД в Краснодаре Евгения Кудина.- Учитывая характеристики судна и его состояние, стоимость лота весьма привлекательна. Цена нового танкера была бы в два раза выше».
По ее мнению, лот может быть интересен как судоходным, так и лизинговым компаниям.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», осенью 2019 года в Краснодарском крае за 8,9 млн рублей продали с торгов теплоход «Алмаз» 1980 года выпуска, принадлежащий банкротящемуся ООО «Азово-Черноморская рейдовая компания». Начальная цена лота составляла более 13,2 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы