Курсы валют
64.30
69.42

Спецовки нефтяникам сошьют на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.11.2007 07:35
ООО «Эндевер–крафт» вложило 3 млн евро в строительство швейной фабрики в северо–западной части станицы Ленинградской Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Эндевер–крафт» вложило 3 млн евро в строительство швейной фабрики в северо–западной части станицы Ленинградской Краснодарского края. «Эндевер–крафт» входит в ГК Synergetic Projects (Москва), занимающуюся строительством объектов нефтегазовой промышленности.В ноябре начался подвод коммуникаций на арендованном участке (2,65 га). Генподрядчик — ЗАО «Промжилстрой» (Тимашевск). Фабрика будет шить спецодежду, сообщает «Деловая газета. Юг».«На проектную мощность — 2–3 тыс. изделий в месяц — выйдем через 2 месяца после запуска — к лету 2008 г.». — сообщил гендиректор компании «Эндевер–крафт» Максим Власенко.Строительство швейного корпуса начнется в декабре 2007 г. В здании площадью 3,6 тыс. м2 разместятся цеха полного производственного цикла. Через 1,5 года планируется запуск второго корпуса по производству средств индивидуальной защиты из кожи.На фабрике создадут 200 рабочих мест. Срок окупаемости — 4–5 лет. Помимо стандартного ассортимента фабрика выпустит комплекты со специфическими защитными свойствами.«Мы были заняты в строительстве трубопровода „Сахалин–2“. О требованиях к спецодежде при работах в экстремальных условиях знаем не понаслышке, — говорит Максим Власенко. — Учитывая требования, будем шить одежду из соответствующих материалов. Заключены контракты с производителями спецтканей — ООО „Чайковский Текстиль“, ЗАО „ТД Нордекс“ и фирмой Carrington (Англия)».Ольга Кирова

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы