Курсы валют
66.99
73.72

Олимпиаде-2014 угрожает морская стихия

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.11.2007 12:35
В Сочи шестибальный шторм в воскресенье полностью размыл насыпную дамбу длинной 420 метров, которую в течение 40 дней группа компаний «Базовый элемент» возводила вдоль береговой линии Имеретинской низменности
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Сочи шестибальный шторм в воскресенье полностью размыл насыпную дамбу длинной 420 метров, которую в течение 40 дней группа компаний «Базовый элемент» возводила вдоль береговой линии Имеретинской низменности.«Дамба выполнила свою роль, — сообщил dp.ru Михаил Константинов, представитель группы компаний „Базовый элемент“. – От штормовых волн спасены очистные сооружения и дома на улице Голубая, которые, не будь дамбы, просто смыло бы с лица земли».Улица Голубая стоит прямо на берегу моря, во время шторма волны залили дворы, частично повредили постройки. «Вопрос об отселении людей, живущих на улице Голубая, не стоит, — заявил Анатолий Щербинин, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сочи. — Но на всякий случай в Имеретинской низменности постоянно находится в готовности бригада спасателей.»Полностью оказались разрушены волнами только двухэтажные бараки, из которых накануне были принудительно выселены переселенцы из Абхазии.  Дома на подтопленной улице предназначены на снос, на этом месте «Базел» будет строить олимпийские объекты. Вчерашний шторм, который, по информации МЧС, оказался одним из самых сильных за последние годы, наглядно продемонстрировал: деньги надо вкладывать не только в сушу, но и в море. «В районе Имеретинской низменности, на прибрежном участке морского дна от устья реки Мзымта до мыса Константиновского в опасной близости от уреза воды расположены три каньона, самый глубокий из них – каньон „Новый“. Глубины в 20 м находятся на расстоянии не более 100 м от берега. Такой рельеф дна формирует высоту накатывающихся на берег волн до 5 – 6 м, — сообщил Виктор Шахин, директор сочинского научно-исследовательского центра „Морские берега“. — Анализ архивных материалов за последние 40 лет показывает, что море „отъедает“ в этом месте от берега в год примерно по одному метру. При возведении олимпийских сооружений в Имеретинской долине необходимо тщательно продумать и выстроить берегозащитные сооружения, иначе дворцы спорта в считанные годы окажутся посреди моря и могут быть разрушены зимними штормами.»Бредников Константин

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы