Курсы валют
71.68
87.33

"Евросиб" соединит страну логистическими центрами

13.11.2007 14:20
Компания «Евросиб» планирует построить транспортно-логистические терминалы в Краснодаре, Самаре, Ростове-на-Дону, Иркутске и на Дальнем Востоке. Это второй этап регионального развития логистических центров компании
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «Евросиб» планирует построить транспортно-логистические терминалы в Краснодаре, Самаре, Ростове-на-Дону, Иркутске и на Дальнем Востоке. Это второй этап регионального развития логистических центров компании. Объем инвестиций составит $300–350 млн в зависимости от окончательно сформированной программы.Первый этап с объемом инвестиций около $200 млн включает строительство 6 терминалов: двух в Санкт-Петербурге и по одному в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге и Забайкальске. Первый терминал сети — «Предпортовый» мощностью 55 тыс. TEU и 350 тыс. тонн генеральных грузов был введен в январе 2006 года, объем инвестиций составил около $25 млн.«На третьем этапе мы планируем строить терминалы не только в России, но также в странах СНГ и Европы», — сообщил совладелец группы «Евросиб» Дмитрий Никитин в интервью журналу «Финанс.». Решение о развитии в государствах бывшего Советского Союза принято, но окончательно площадки не определены. В 2008 году будут построены центры в Восточной Сибири, на Урале и в Центральной России, в 2009 году – в Поволжье и Причерноморье. В дальнейшем все терминалы «Евросиба» будут связаны единым линейным сервисом. Запустить регулярное сообщение – контейнерные поезда между ними – планируется в конце 2008 – начале 2009 года.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы