Курсы валют
63.72
70.76

Зубков и Янукович обсудили план ликвидации последствий ЧП в Керченском проливе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.11.2007 08:46
Вчера, 13 ноября, в Анапе премьер-министры России и Украины Виктор Зубков и Виктор Янукович договорились о том, что страны будут совместно заниматься ликвидацией последствий экологического ЧП в Черном и Азовском морях
Читайте нас на Яндекс.Новости
Вчера, 13 ноября, в Анапе премьер-министры России и Украины Виктор Зубков и Виктор Янукович договорились о том, что страны будут совместно заниматься ликвидацией последствий экологического ЧП в Черном и Азовском морях. Виктор Зубков был командирован в Краснодарский край президентом Владимиром Путиным для оценки ситуации и принятия срочных мер, сообщает Накануне.Ru. Также на Кубани работает комиссия Росприроднадзора во главе с Олегом Митволем. Он уже посоветовал жителям региона готовиться к кислотным дождям. Россия и Украина создают совместную рабочую группу по устранению последствий аварии в Керченском проливе. Основная часть мазута будет убрана с прибрежной полосы в районе стихийного бедствия в Керченском проливе в течение недели. Полный порядок будет наведен через 40-45 дней, цитирует Виктора Зубкова пресс-служба правительства РФ.Сейчас на побережье, по словам Зубкова, работают 600 человек и около 40 единиц техники. Губернатору Краснодарского края и главе МЧС даны поручения значительно увеличить количество техники и число людей до двух-двух с половиной тысяч. В минувшее воскресенье в Керченском проливе мощный шторм привел к самому массовому кораблекрушению в истории современной России. Затонули четыре корабля, шесть сели на мель, поврежденными оказались два нефтеналивных танкера. В море вылилось более 2 тыс. т нефти, около семи тыс. т серы. Нефтяное пятно растеклось на десятки километров вдоль краснодарского побережья, погибли и продолжают гибнуть десятки тысяч представителей фауны – птицы, рыба.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителю Кубани предъявили обвинение по делу об утечке данных сотрудников РЖД

Жителю Краснодарского края, который взломал сервис РЖД и выложил в интернет данные сотрудников компании, предъявили обвинение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы предъявили обвинение 30-летнему жителю Краснодарского края, который взломал сервис ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и выложил персональные данные сотрудников в интернет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в июне 2019 года молодой человек, используя для авторизации незаконно добытые учетные записи двух пользователей работников РЖД и 96 уникальных IP-адресов, получил доступ к охраняемой законом информации, находящейся на внутренних ресурсах организации. Затем он скопировал нескольких сотен тысяч фотографий и сведений руководства РЖД, а также других работников компании. После чего данная информация была опубликованы на одном из интернет-сайтов, хостинг которого находился в Германии.

Личность злоумышленника была установлена в ходе совместной работы ведомства со службой безопасности РЖД и управления «К» МВД России.

Молодому человеку предъявили обвинение в преступлении по ч. 1 ст. 183 УК РФ (Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну) и ч. 1 ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации). Вину в совершении преступления он признал.

Ранее начальник департамента информатизации РЖД Кирилл Семион пояснял, что для сотрудников компании РЖД работает сервисный портал. Доступ в личный кабинет сотрудники могут получить с компьютера, планшета и смартфона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы